Шарлотка с крыжовником

10 отзывов | 
Рецепт шарлотки с крыжовником

Фотография готового блюда шарлотки с крыжовником

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 369 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Десерт

Если нравится готовить шарлотку посмотрите рецепт шарлотки без яиц. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шарлотка с крыжовником - это практически самый популярный пирог у хозяек, и не зря. Готовится шарлотка очень просто и быстро, продукты для нее всегда под рукой, получается всегда вкусной и ароматной. А в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и многие другие сезонные фрукты и ягоды.

Метки:   несложный рецепт шарлотки,  простая шарлотка,  рецепт русской кухни.

Готовим шарлотку с крыжовником

Ингредиенты на десять порций

  • 300 г крыжовника (спелого)
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • пол-ч.л. разрыхлителя или щепотка соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина и/или молотой корицы

Шаги приготовления

  1. Крыжовник очистить от листьев, мусора и плодоножек, сложить ягоды в дуршлаг и промыть под струей прохладной воды, дать ей стечь, а ягодам просохнуть.

  2. Яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в комнатной температуре, чтобы они нагрелись. Муку просеять через сито вместе с солью, разрыхлителем/содой, ванилином и корицей в одну миску, размешать ложкой.

  3. Яйца вбить в одну миску и взбить миксером до пышности. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще 7-10 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой кремовой массы.

  4. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Подмешать к яичному крему в несколько подходов мучную смесь и вымешать лопаткой до однородности.

  5. Влить в форму половину теста, выложить половину ягод. Покрыть второй половиной теста, выложить оставшиеся ягоды и отправить форму в разогретую духовку. Выпекать шарлотку с крыжовником около 30-40 минут до готовности.

  6. Вынуть форму, накрыть легким полотенцем и оставить на 10-15 минут остывать. Снять полотенце, аккуратно вынуть шарлотку из формы и обсыпать сахарной пудрой (по желанию). Пирог с крыжовником вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Недавно пробовала коричную шарлотку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
absentium
absentium

Сделала шарлотку с крыжовником всё было очень вкусно отличный рецептик

Любимцева Лера
Любимцева Лера

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

engidatou
engidatou

Прикольный рецепт

ingomes
ingomes

Вот вам хорошая идейка - шарлотка с черникой, спасибо автору!

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Круто

tataisu
tataisu

Шарлотка с крыжовником конечно на любителя.
Но понравилось.

ichurd
ichurd

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

engangofr
engangofr

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шарлотку с крыжовником вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Женя Караченцева
Женя Караченцева

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Похожие рецепты

Шарлотка с хурмой
Шарлотка