Если нравится готовить сырники посмотрите рецепт булочек с сухофруктами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Я часто пеку эти сырнички.,сегодня с "зимней" начинкой! Их можно кушать на завтрак как запеченные сырники (без обжаривания в масле!), а можно испечь заранее и подавать как кексы с полезной начинкой) P.S. Рецепт только для силиконовых форм!
Сухофрукты промываем теплой водой и обсушиваем на салфетке.
Смешиваем творог с яйцами.
Добавим сахар и ваниль.
Муку и масло. Тщательно растереть. Если творог сильно мокрый, нужна еще ложка муки!
Финики порубить на кусочки размером с изюм.
добавить вместе с ягодами в тесто, перемешать.
Силиконовую форму промываем водой и слегка пройдемся кисточкой с маслом по дну. Распределяем тесто по ячейкам.
Ставить не в горячую духовку и выпекать 25-30 минут при 180 . Силикон не любит резкого перепада температуры!
Сначала они сильно поднимуться, а потом слегка осядут. Это нормально!
Вынимаем слегка остывшие сырнички-кексы.
Вот такой у них пористый разрез!
Недавно пробовала творожники в сметанно-маковом соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Сырники
Комментарии к рецепту
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Лахина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Супчик receptykulinarov.ru/supy/desertny-sup-s-sukhofruktami тоже интересный вариант.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)