Тесто для лепешек в тандыре

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт теста для лепешек в тандыре

Фотография готового блюда теста для лепешек в тандыре

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт теста для кекса. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Быстрое, мягкое пресное тесто для вкуснейших лепешек в тандыре!

Многим русским безумного нравятся узбекские лепешки, испеченные в тандыре, с приятным ароматом, хрустящей румяной корочкой и нежным мякишем. Сейчас многие русские могут позволить себе испечь знаменитые узбекские лепешки в своем дворе в собственной чудо-печи под названием тандыр, которую легко найти в продаже. Конечно, кроме этого агрегата требуются еще к нему некоторые приспособления. Например, чекич для нанесения узора на лепешки, чтобы они были точно как настоящие национальные, также специальная подушка, с помощью которой лепешки приклеиваются к стенкам тандыра. Скребок или крюк нужны для снятия и выемки лепешек из печи. И не обойтись без длинных теромостойких перчаток для снятия выпечки.

Метки:   простой рецепт теста

Готовим тесто для лепешек в тандыре

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Молоко - 250 мл
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Приготовим ингредиенты для теста на лепешки в тандыре. Тесто для таких лепешек делают дрожжевое и бездрожжевое. Второй вариант более быстрый. Приготовим бездрожжевое тесто. Лепешки из такого теста можно не только печь в тандыре, но если такой печи нет, можно и в духовом шкафу.

  2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, остужаем, чтобы оно стало теплым. А молоко, наоборот, нужно подогреть до 30 градусов, можно это также сделать в микроволновке.

  3. В большую миску просеиваем муку. Добавляем к ней чайную ложку соли и перемешаем сухие ингредиенты. Теперь вольем растопленное сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.

  4. В стакан с теплым молоком всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Смесь должна начать пениться. Когда бурление утихнет, жидкость вливаем в миску с тестом. Перемешиваем массу и начинаем руками вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Его не нужно выдерживать на холоде, но нужно дать ему полежать при комнатной температуре в миске, накрытой полотенцем. Тесто готово к выпечке лепешек. Остается, тесто поделить на несколько кусочков нужного размера, раскатать лепешки, набить узоры с помощью приспособления под названием чекич, смазать из взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Стенки тандыра нужно обязательно смазать водой, в противном случае лепешки не прикрепятся. Также нужна будет подушка для приклеивания лепешек к стенкам печки. И через 20 минут можно наслаждаться вкуснейшими лепешками. Из такого теста обычно пекут простые узбекские лепешки.

  5. Приятного аппетита!

Недавно пробовала тесто для плюшек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
elizaveta
elizaveta

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

rootasent
rootasent

А как же мне хочется уже приготовить.

Нивня Оля
Нивня Оля

Мой любимый человек очень любит тесто для лепешек в тандыре и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

odsotonsi
odsotonsi

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала тесто для лепешек в тандыре «минимум усилий и максимум удовольствия»!

ahotchick
ahotchick

Очень хороший и вкусный рецепт теста для лепешек в тандыре, оценили и полюбили, спасибо!

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

lesya77
lesya77

тесто для мантов - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

isedgou1985
isedgou1985

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Пурик Элла
Пурик Элла

А я думала разбираюсь в приготовлении теста для лепешек в тандыре:D:D, а здесь такое:)

expotr
expotr

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Похожие рецепты