Тесто для пирожков без муки

9 отзывов | 
Рецепт теста для пирожков без муки

Фотография готового блюда теста для пирожков без муки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт теста для пирожков пятерочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Продолжаем творить чудеса на кухне создавая волшебные вкусности из "ничего" Кто верит в чудеса, за мной! Рецепт из интернета, кого благодарить не знаю, но благодарна очень-очень! Время указано без учета времени выпекания.

Метки:   простой рецепт теста,  тесто для пирожков,  рецепт домашней кухни.

Готовим тесто для пирожков без муки

Ингредиенты на семь порций

  • творог обезжиренный - 300 г
  • овсяные отруби - 2 ст.л.
  • клейковина - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • заменитель сахара - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. В этом рецепте я использовала зернистый творог. Смешиваем творог, яйцо, сахзам (у меня эритритол) и соль.

  2. Перемалываем отруби (можно и не делать этого) и соединяем с клейковиной и разрыхлителем, перемешиваем.

    тесто для пирожков без муки
  3. Соединяем обе смеси и хорошенько вымешиваем рукой до однородного состояния. Затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать еще 20 минут до состояния липкого, но уже цельного теста (т. е в начале вымешивания будет ощущение, что мы просто перебираем пальцами творог, но уже после приблизительно 10 минут вымешивания тесто начнет принимать более-менее знакомую структуру, а если после 20 минут дать ему полежать еще минут 10, то тесто примет идеальную форму). Я вымешивала руками, но думаю, что можно это делать и миксером с режимом для вымешивания теста.

    тесто для пирожков без муки
  4. Далее смазываем рабочую поверхность и руки маслом. Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на небольшие кусочки.

    тесто для пирожков без муки
  5. Если делаем пирожки, тогда каждую лепешку тонко раскатываем (как на фото) руками или скалкой, кладем по центру начинку и закрепляем края (формовка по желанию), далее выпекаем в духовке при 160 C минут 30-40.

    тесто для пирожков без муки
  6. В этот раз я делала булочки. Все то же самое, что и в 5 шаге, только кусочки не раскатываем, а придаем форму и ставим в разогретую до 160 C духовку минут на 30-40. Внутри тесто полностью должно быть пропеченное и сухое. Если по истечении времени выпекания покажется, что тесто немного влажное, поставьте обратно еще на несколько минут.

    тесто для пирожков без муки
  7. Вот такие симпатяги у нас получаются! Я их сделала более поджаристыми, так как дети любят такие, а вообще они получаются золотисто-коричневыми, как на фото в альбоме во вкладке.

    тесто для пирожков без муки

Недавно пробовала пресное тесто на кефире для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anna
anna

Какая красота…

lashuner
lashuner

Спасибо тебе, MERI, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

emiso
emiso

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тесто для пирожков без муки…
Все, начну прямо сегодня!!!

nastasya
nastasya

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lashuner
lashuner

Просто божественный вкус!

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Мы тоже недавно первый раз делали тесто для пирожков без муки.

valya
valya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

teadar1973
teadar1973

Готовила по рецепту бездрожжевого теста для пирожков на кефире, тоже замечательно получается.

gimyomo
gimyomo

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Похожие рецепты