Фотография готового блюда теста для пирожков без муки
Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт теста для пирожков пятерочка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Продолжаем творить чудеса на кухне создавая волшебные вкусности из "ничего" Кто верит в чудеса, за мной! Рецепт из интернета, кого благодарить не знаю, но благодарна очень-очень! Время указано без учета времени выпекания.
Метки: простой рецепт теста, тесто для пирожков, рецепт домашней кухни.
В этом рецепте я использовала зернистый творог. Смешиваем творог, яйцо, сахзам (у меня эритритол) и соль.
Перемалываем отруби (можно и не делать этого) и соединяем с клейковиной и разрыхлителем, перемешиваем.
Соединяем обе смеси и хорошенько вымешиваем рукой до однородного состояния. Затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать еще 20 минут до состояния липкого, но уже цельного теста (т. е в начале вымешивания будет ощущение, что мы просто перебираем пальцами творог, но уже после приблизительно 10 минут вымешивания тесто начнет принимать более-менее знакомую структуру, а если после 20 минут дать ему полежать еще минут 10, то тесто примет идеальную форму). Я вымешивала руками, но думаю, что можно это делать и миксером с режимом для вымешивания теста.
Далее смазываем рабочую поверхность и руки маслом. Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на небольшие кусочки.
Если делаем пирожки, тогда каждую лепешку тонко раскатываем (как на фото) руками или скалкой, кладем по центру начинку и закрепляем края (формовка по желанию), далее выпекаем в духовке при 160 C минут 30-40.
В этот раз я делала булочки. Все то же самое, что и в 5 шаге, только кусочки не раскатываем, а придаем форму и ставим в разогретую до 160 C духовку минут на 30-40. Внутри тесто полностью должно быть пропеченное и сухое. Если по истечении времени выпекания покажется, что тесто немного влажное, поставьте обратно еще на несколько минут.
Вот такие симпатяги у нас получаются! Я их сделала более поджаристыми, так как дети любят такие, а вообще они получаются золотисто-коричневыми, как на фото в альбоме во вкладке.
Недавно пробовала пресное тесто на кефире для пирожков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тесто
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Спасибо тебе, MERI, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить тесто для пирожков без муки…
Все, начну прямо сегодня!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Просто божественный вкус!
Мы тоже недавно первый раз делали тесто для пирожков без муки.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Готовила по рецепту бездрожжевого теста для пирожков на кефире, тоже замечательно получается.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.