Вкусное и пышное постное тесто

8 отзывов | 
Рецепт вкусного и пышного постного тесто

Фотография готового блюда вкусного и пышного постного тесто

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 35
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт вкусного творожного теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Из этого теста получаются потрясающие вкусные, мягкие, похожие на сдобные, но при этом постные жаворонки. Также можно из него готовить несладкие пироги с начинкой, но для этого нужно уменьшить количество сахара.

Метки:   простой рецепт теста,  вкусные рецепты,  рецепт русской кухни.

Готовим вкусное и пышное постное тесто

Ингредиенты на тридцать пять порций

  • сахар тростниковый - 2 ст.л.
  • вода - 2 стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - ½ стак.
  • дрожжи сухие - 11 г
  • мука 1 сорт - 1 кг

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. В 0,5 стакана теплой воды растворить пакетик дрожжей (11 г), щепотку сахара и щепотку муки.

  3. В чаше комбайна, в которой будем вымешивать тесто, соединить оставшиеся 1,5 стакана теплой воды, сахар и соль.

  4. Как только дрожжи разошлись и не осталось комочков, а по краю емкости начали появляться пузырики, выливаем дрожжевую смесь в чашу комбайна и начинаем вымешивать.

  5. Затем, всыпать в чашу комбайна 800 грамм просеянной муки. Продолжить вымешивать.

  6. Как только тесто станет более менее однородным, не прекращая вымешивать, начать тоненькой струйкой вливать растительное масло. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от стенок чаши и от рук.

  7. Вымешанное тесто плотно закрыть пищевой пленкой и на 1 час поставить в теплое место без сквозняков (у меня это либо пустая не работающая духовка, либо ванная:-).

  8. Через час, когда тесто увеличилось в объеме, вымешать его с оставшейся мукой (вероятно может понадобиться чуть больше муки, чем 200 г), пока оно не станет упругим. В зависимости от цели, можно сложить жаворонка, как сделала я, либо слепить пирожки. Перед тем, как ставить их в духовку, смазать крепкой сладкой заваркой, для румяного цвета.

  9. Жаворонки небольшого размера в разогретой духовке пекутся 10-12 минут, однако все зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!

Недавно пробовала сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
erimandot1972
erimandot1972

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

irerso1979
irerso1979

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

gimyomo
gimyomo

Спасибо, Danechka, за помощь!
Мой муж очень любит вкусное и пышное постное тесто.

anka
anka

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

edinsoure1971
edinsoure1971

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

prozorova_86
prozorova_86

По совету коллеги приготовила этот вкусное и пышное постное тесто.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

expotr
expotr

Наверно нужно порепетировать приготовление постного песочного теста для печенья и пирогов. А то вдруг опростоволосимся.

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Похожие рецепты