Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт вкусного творожного теста. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Теперь ты будешь готовить тесто на булочки только так!
Ведь готовые изделия получаются буквально воздушными. Процесс приготовления не сложен, т. к. все делается быстро, главное - последовательность.
Пеките из этого теста не только булочки. Из него получаются шикарные рулеты, пирожки, пироги и пр. Успевайте только начинки менять!
Чай. Компот. Кофеек. Да лакомьтесь этой вкуснятиной, с чем хотите!
Метки: простой рецепт теста, вкусные рецепты
Прежде чем начать, хочу предупредить - сразу приготовьте под рукой все ингредиенты, которые будут участвовать в процессе. Тут важно очень не запоздать к нужному моменту. Начнем с опары. Да, да, она должна быть приготовлена по всем правилам. Подогреем молоко, всыплем в него дрожжи, 2 ст. л., муки и одну - сахара.
Размешаем все до однородного состояния и в тепло! Остальное делаем уже тогда, когда вы увидите пену на поверхности опары.
Первым возьмем масло и растопим его.
Чтобы сразу его не выливать, ведь оно будет очень горячее, давайте пока что соединим сахар с яйцом, добавив ваниль и соль. Нужно хорошенько все растереть удобным способом.
Теперь мука на очереди. Просеем ее пару раз. Затем, высыпав в просторную миску, сделаем в горке глубокое отверстие.
И по очереди начнем сюда вливать яйцо, протертое с сахаром, ванилью и солью, потом чуть остывшее масло и опару.
Замешиваем тесто, аккуратно забирая жидкую массу и соединяя ее с мукой. Сначала ложкой замешиваем.
А потом - руками. Выложим тесто на запыленую мукой доску. Если муки покажется маловато, досыплем немного. Тесто должно быть не слишком мягким и не слишком тугим. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Я скатала колобок и, положив его в чистую сухую посудину, накрыла ее пленкой. В тепле эта красота быстро поднялась и увеличилась в размерах.
Недавно пробовала тесто для булочек на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тесто
Комментарии к рецепту
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Огромное Вам спасибо!!!
сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень круто получилось!
А меня удивил рецепт сдобного дрожжевого теста для булочек. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.