Если нравится готовить тесто посмотрите рецепт теста для булочек на кефире. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Мягкое воздушное дрожжевое тесто для вкусных булочек!
Рецептов приготовления дрожжевого теста для булочек существует множество. Его ставят на молоке, на кефире, на простокваше или сыворотке. Каждый рецепт достоин внимания. Один из простых рецептов дрожжевое тесто для булочек на молоке. Дрожжевое тесто для булочек можно приготовить быстрым и простым способом. Тесто обязательно получится удачным, булочки будут воздушными, мягкими и вкусными. Булочки из такого теста можно сделать с начинкой или без, с посыпкой, глазурью.
Метки: простой рецепт теста, красивые рецепты
Приготовим ингредиенты. Тесто будем готовить опарным способом, но на быстрой опаре. Для этого молоко нужно подогреть в микроволновке примерно до 30 градусов, температуру можно измерить пальцем, ему должно быть терпимо.
В миску всыпаем сахар и сухие дрожжи, столовую ложку муки, вливаем теплое молоко.
Размешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились, дрожжи разошлись. Миску с опарой ставим в теплое место, сверху накрывать ее ничем не нужно. Оставляем в покое на 15 минут. Через указанное время опара подошла, на поверхности смеси должна появиться шапочка. Тем временем растапливаем в микроволновке сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.
В глубокую миску вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, переливаем опару. Перемешиваем. Добавляем соль. Всыпаем частями просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, она должна быть насыщена кислородом. Каждую партию муку перемешиваем, чтобы следить за состоянием теста.
Оно должно получиться эластичным, мягким, слегка прилипать к рукам, но не оставаться на руках. Сначала тесто замешиваем столовой ложкой в миске, замешивая муку в жидкие компоненты. Затем тесто выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и продолжаем месить тесто. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому бояться месить тесто не нужно, наоборот, это лучше сделать подольше. Кладем тесто в миску, накрываем ее сверху полотенцем и ставим в теплое место на час.
Когда тесто подойдет, обминаем его и даем еще раз подняться. Больше обминать тесто не нужно. Оно готово к выпечке булочек. Приятного аппетита!
Недавно пробовала дрожжевое тесто для оладий. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила сдобное дрожжевое тесто для булочек!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Это не сдобное дрожжевое тесто для булочек!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Margarita85, я всегда доверяю твоим рецептам!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Margarita85, спасибо.
Вчера попробовала сдобное дрожжевое тесто для булочек сделать.
Все получилось.
Недавно готовила receptykulinarov.ru/vypechka/testo/testo-na-ryazhenke-dlya-bulochek, так мне даже не осталось)
Сделали, но еще не пробовали!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить сдобное дрожжевое тесто для булочек - очень вкусно!!!
Это не сдобное дрожжевое тесто для булочек, это просто бомба!!!
Я готовила сдобное дрожжевое тесто для булочек на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сдобное дрожжевое тесто для булочек даже гости заказывают!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Margarita85, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)