Венские вафли в вафельнице

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт венских вафель в вафельнице

Фотография готового блюда венских вафель в вафельнице

  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Если нравится готовить вафли посмотрите рецепт венских вафель на молоке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кто-то сказал, что нет более вкусного завтрака, чем вафли. И был чертовски прав! Вафли также хороши не только на завтрак, но и по любому поводу. Узнайте, как приготовить венские вафли в вафельнице!

Метки:   простой рецепт вафель,  рецепт европейской кухни.

Готовим венские вафли в вафельнице

Ингредиенты на десять порций

  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Молоко — 0,25 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 0,25 стак. (растопленное)
  • Бельгийский жемчужный сахар — 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе.

  2. Сначала приготовьте дрожжевую опару: в теплом молоке растворите дрожжи сухие. Дайте им подойти. Потом добавьте в опару просеянную муку - две трети стакана. Добавьте яйцо, все перемешайте. Потом просейте сверху на тесто оставшуюся муку (стакан с третью). Но не перемешивайте! Просто оставьте муку сверху.

    венские вафли в вафельнице
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой, дайте ему подойти в теплом месте. Потом пленку снимите. Вы заметите, как по краям тесто из-за дрожжей пузырится, это нормально. Добавьте сахар коричневый.

    венские вафли в вафельнице
  4. Потом добавьте корицу.

    венские вафли в вафельнице
  5. Перемешайте.

    венские вафли в вафельнице
  6. Потом добавьте ванильный экстракт.

    венские вафли в вафельнице
  7. Перемешайте тесто хорошенько миксером, добавьте растопленной сливочное масло. Тесто липнет сильно к рукам, не удивляйтесь, так и должно быть.

    венские вафли в вафельнице
  8. Тесто вымесите и, слегка присыпав мукой, накройте снова миску пищевой пленкой. Дайте тесту подойти при теплой температуре. Подходить тесто должно долго, часа 3-4. Поэтому лучше делать тесто на вафли с вечера, потому что потом тесто надо поставить в холодильник на полчаса, но его можно и на ночь оставить. А утром вы сможете приготовить вафли.

    венские вафли в вафельнице
  9. Достаньте тесто из холодильника, добавьте в него жемчужный сахар, перемешайте рукой, чтобы сахар распределился равномерно.

    венские вафли в вафельнице
  10. Тесто разделите на 6 порций, заверните их в пищевую пленку, дайте настояться полтора часа.

    венские вафли в вафельнице
  11. Как вы заметите, за эти полтора часа дрожжи опять начали действовать: тесто поднялось и на нем появились "воздушные" бороздки.

    венские вафли в вафельнице
  12. Разогрейте вафельницу до 175 градусов, можете смазать ее маслом слегка. Готовьте вафли минуты 3-4

    венские вафли в вафельнице
  13. пока они не станут румяными.

    венские вафли в вафельнице
  14. Готовые венские вафли в вафельнице подавать можете с вареньем, сиропом, сгущенкой, ягодами или орешками, посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!

    венские вафли в вафельнице

Чтобы приготовить классические венские вафли в вафельнице, вам обязательно нужно взять жемчужный сахар, его добавляют в выпечку очень часто в разных европейских кухнях. Но в вафлях он обязателен. Напоминает он спрессованные сахарные шарики, которые не полностью растворяются при приготовлении. Поэтому в бельгийских, льежских, а также венских вафлях традиционно присутствуют эти сахарные хрустящие вкрапления. Чтобы приготовить вкусные венские вафли в вафельнице, понадобится много времени на приготовления самого теста, будьте к этому готовы. Зато результат просто восхитительный!

Недавно пробовала творожные вафли в вафельнице. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Тома Подгорецкая
Тома Подгорецкая

Да венские вафли в вафельнице так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
aller, спасибо!

inna
inna

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю венские вафли в вафельнице.

podyukova_78
podyukova_78

Aller, спасибо большое, за вкусный превкусный венские вафли в вафельнице!!!

nofedera1992
nofedera1992

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили венские вафли в вафельнице вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Вайчулис Инка
Вайчулис Инка

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Люся Брылёва
Люся Брылёва

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

finchurina_96
finchurina_96

Я с дочкой делаем венские вафли в вафельнице. Довольно вкусно выходит :)

probylova_84
probylova_84

Рецепт вафель в вафельнице с сыром тоже интересный вариант.

Похожие рецепты