Компот из груш на зиму

16 отзывов | 
Рецепт компота из груш на зиму

Фотография готового блюда компота из груш на зиму

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, Для детей, К чаю

Если нравится готовить компот посмотрите рецепт компота из яблок и груш с лимонным соком. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любой фруктовый или ягодный компот можно закрывать на зиму двумя способами: либо варить отдельно, либо просто заливать заранее приготовленным сиропом. В этом рецепте мы используем второй вариант - чем больше сахара вы возьмете, тем гуще получится в итоге компот. По этому рецепту можно приготовить и просто груши в сиропе - нужно просто увеличить количество сахара. Обязательно нужно включить в состав рецепта небольшое количество лимонного сока - иначе груши быстро потемнеют в процессе приготовления.

Метки:   простой рецепт компота,  рецепты на зиму

Готовим компот из груш на зиму

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Груши 1 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар 1 стак.
  • Лимонный сок 4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Спелые груши моем, вырезаем хвостики, с помощью ножа или картофелечистки снимаем кожицу.

  2. Разрезаем пополам, а затем - на четвертинки, вырезаем сердцевину и режем кусочками. На этом этапе лучше заранее позаботиться о том, чтобы фрукты не потемнели - в особенности, если, увеличивая пропорции, вы будете готовить сразу большое количество компота. Нарезанные кусочками груши вымачиваем в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока.

    компот из груш на зиму
  3. Выкладываем кусочки груш в заранее подготовленные баночки для стерилизации - их нужно обязательно простерилизовать на водяной бане или, как минимум, в духовке. Готовим простейший сахарный сироп - из расчета 1 стакан сахара на каждый 1 литр воды. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение нескольких минут, после чего горячим сиропом заливаем груши, оставляя примерно сантиметр свободного пространства сверху, и закатываем на зиму. Дополнительно стерилизовать компот после закатки не обязательно.

    компот из груш на зиму

Недавно пробовала компот из алычи на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
finchurina_96
finchurina_96

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

engidatou
engidatou

Огромное спасибо!

nered1985
nered1985

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

tanechka71
tanechka71

Василина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

onsucha2004
onsucha2004

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить компот из груш на зиму.
О результате напишу позже.

anyuta
anyuta

Спасибо, рецептик замечательный

Люба Семионова
Люба Семионова

Вспомнила, еще готовила компот из лимонов на зиму. Вкусняшка.

eromruti
eromruti

Обязательно приготовлю на днях

Вдовиченко Аня
Вдовиченко Аня

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

idromed
idromed

Василина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

valentina98
valentina98

Я теперь просто обязана приготовить компот из груш на зиму

Светлана Яшкова
Светлана Яшкова

Ухтышка какой рецепт компота из груш на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой

Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Как это должно быть вкусно!!!!

itupi
itupi

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ongeralin1974
ongeralin1974

Очень вкусно и всегда к столу

huclo1990
huclo1990

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Похожие рецепты