Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт брускетты с абрикосом, миндалем и сыром

Фотография готового блюда брускетты с абрикосом, миндалем и сыром

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник, На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с луком и сыром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом - это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину.

Метки:   простой рецепт брускетты,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  закуски из сыра,  рецепты на скорую руку,  закуски на праздничный стол,  фуршетные закуски,  рецепт итальянской кухни.

Готовим брускетту с абрикосом, миндалем и сыром

Ингредиенты на десять порций

  • Багет — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Абрикосовый джем — 240 г
  • Сыр "Бри" — 240 г
  • Миндаль — 1/3 стак. (жареный)

Шаги приготовления

  1. Багет нарежьте по диагонали ломтиками толщиной чуть больше сантиметра.

  2. 2. Оливковое масло нагрейте в сковороде на среднем огне. Каждый ломтик хлеба натрите чесноком с двух сторон. Обжарьте ломтики багета на среднем огне в течение 5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета, переворачивая один раз.

    брускетта с абрикосом, миндалем и сыром
  3. 3. Смажьте поджаренный багет абрикосовым джемом. Выложите сверху тонко нарезанный сыр "Бри", измельченный миндаль.

    брускетта с абрикосом, миндалем и сыром
  4. 4. Приятного аппетита!

    брускетта с абрикосом, миндалем и сыром

Брускетта или бручетта - разновидность горячих итальянских бутербродов. Предлагаю вам вариант, как приготовить брускетту с абрикосом, миндалем и французским сыром Бри.

Недавно пробовала брускетту с грушей, сыром и орехом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с брускеттой с абрикосом, миндалем и сыром!

Киршина Галя
Киршина Галя

Не перестаю удивляться! Класс!

Вита Семёновы
Вита Семёновы

Некоторое время назад готовила брускетту с абрикосом, миндалем и сыром-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ksyusha76
ksyusha76

Спасибо Лахина, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

akinava
akinava

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

isende1992
isende1992

Готовила недавно теплую брускетту с помидорами и сыром, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

antou
antou

Я пошла делать как у вас!!!

inears2002
inears2002

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Это очень - очень вкусный рецепт!

Похожие рецепты