Брускетта с фасолью и яйцом пашот

13 отзывов | 
Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот

Фотография готового блюда брускетты с фасолью и яйцом пашот

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю вашему вниманию рецепт, который очень даже хорош после бурной вечеринки на завтрак, особенно если рядом с вами вторая половинка) Этот рецепт я посвящаю нашей имениннице - Юлии) Здесь привожу подробный рецепт, в том числе советы по приготовлению яйца пашот. Сразу оговорюсь. Правильное яйцо пашот имеет желток как в яйце, сваренным в мешочек, а не так, как у меня. Но это на вкус. Мне нравится с жидким желтком, как в яйце всмятку.

Метки:   простой рецепт брускетты,  закуска из яиц,  легкие закуски

Готовим брускетту с фасолью и яйцом пашот

Ингредиенты на одна порция

  • рикотта - 250 г
  • шпинат - 100 г
  • фасоль зеленая стручковая - 150 г
  • яйцо - 4 шт.
  • оливковое масло - 3
  • чеснок - 1 стак.
  • уксус - 100 г
  • хлеб - 4 шт.
  • кинза - 1 пучок
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Итак, готовим утром перед пробуждением половинки. Лучше всего подавать с апельсиновым соком и кофе (если вы любите кофе). Замечательный вкус замечательного завтрака!)

  2. Бланшируйте свежий шпинат 20 секунд в кипящей воде, затем поместите в холодную воду, чтобы остался яркий цвет. Отожмите шпинат. У меня был мороженный, поэтому я в жаропрочном стакане поставил в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.

    брускетта с фасолью и яйцом пашот
  3. Размелите шпинат погружным блендером.

    брускетта с фасолью и яйцом пашот
  4. Добавьте сыр рикотта и размелите еще раз, чтобы смесь стала однородной.

    брускетта с фасолью и яйцом пашот
  5. Теперь займемся фасолью. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Положите туда фасоль и тушите, пока фасоль не станет мягкой.

    брускетта с фасолью и яйцом пашот
  6. Добавьте в фасоль соль, тимьян. Не забудьте помешивать, пока не приготовится.

    брускетта с фасолью и яйцом пашот
  7. Убедитесь, что фасоль стала очень мягкой. Поместите в мерный стакан. Добавьте кинзу.

    брускетта с фасолью и яйцом пашот
  8. Размелите фасоль с кинзой. Не старайтесь размолоть очень тщательно. Если останутся кусочки - тоже будет хорошо.

    брускетта с фасолью и яйцом пашот
  9. Смешайте рикотту, шпинат и тушеную фасоль.

    брускетта с фасолью и яйцом пашот
  10. Теперь готовим яйцо пашот. Чтобы приготовить хорошо яйцо - необходимо брать очень свежее яйцо - не больше недели "от роду". В этом случае белок будет довольно плотным и пашот получится аккуратным по форме. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Учтите, что вам должно быть удобно аккуратно выложить яйцо из этой пиалы в центр кастрюли. Если не получается - выберите другую по размеру пиалу или кастрюлю.

    брускетта с фасолью и яйцом пашот
  11. Разогрейте 1 литр воды с 50 мл уксуса. Кастрюлю выбирайте среднюю, чтобы было удобно выкладывать яйцо и чтобы толщина воды была бы довольно большой. Слегка посолите воду. Когда вода закипит - убавьте огонь до небольших пузырьков. Внимательно следите, чтобы шли маленькие пузырки стабильно. Потратьте на это минуты три, но сделайте это хорошо.

    брускетта с фасолью и яйцом пашот
  12. Ручкой от ложки аккуратно раскрутите кипящую воду по часовой стрелке. Учтите, что у вас не должно быть волн, а только ровное движение воды по кругу, как в чашке с чаем. В этот момент не торопясь выложите аккуратно яйцо из пиалы в центр воды. Пиала здесь нужна только для того, чтобы яйцо не плюхалось в воду, а практически выкладывалось на поверхность.

    брускетта с фасолью и яйцом пашот
  13. Варите яйцо четыре минуты для хорошего результата или три минуты, чтобы получить результат, как у меня. Аккуратно шумовкой или ложкой выложите яйцо в тарелку или на доску. Если вокруг яйца образовались "лохмотья" - обрежьте их, чтобы яйцо выглядело аккуратно. У меня получилось без "лохмотьев". Дайте яйцу немного остыть.

    брускетта с фасолью и яйцом пашот
  14. Теперь необходимо поджарить хлеб. Нарежьте его довольно тонко - около сантиметра толщиной. Обжарьте хлеб либо на сковороде гриль, либо на гриле. В крайнем случае можно воспользоваться тостером (вкус будет несколько слабее).

    брускетта с фасолью и яйцом пашот
  15. Для красоты, можно повернуть куски хлеба на 90 градусов, чтобы следы были хороши. Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.

    брускетта с фасолью и яйцом пашот
  16. Теперь положите хлеб на тарелку, выложите сверху пару ложек начинки из рикотты, шпината и фасоли. Сверху выложите яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

    брускетта с фасолью и яйцом пашот

Недавно пробовала брускетту с яйцом, оливками и петрушкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yanevich_71
yanevich_71

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

sedou2002
sedou2002

Хороший рецептик! :)

Минимуллина Анюта
Минимуллина Анюта

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту брускетты с фасолью и яйцом пашот... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Соня Остроушко
Соня Остроушко

Делала брускетту с фасолью и яйцом пашот уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

nastenok
nastenok

А как же мне хочется уже приготовить.

rerith1984
rerith1984

Рецепт брускетты с фасолью и яйцом пашот очень вкусный. Так же часто готовлю http://receptykulinarov.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-fruktami.

zoya84
zoya84

Танечка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Готовила брускетту с фасолью и яйцом пашот Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

maikovskaya_92
maikovskaya_92

Спасибо за вкуснатищу!!!

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по брускетте с фасолью и яйцом пашот!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

2torus1981
2torus1981

Брускетта с фасолью и яйцом пашот конечно на любителя.
Но понравилось.

tiseed1984
tiseed1984

Танечка, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Похожие рецепты

Творожная брускетта
Брускетта
Рецепт брускетты

Брускетта