Фотография готового блюда брускетты с брокколи, чили и чесноком
Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Такая брускетта хороша для холодного времени года зимой или в ноябре: оливковое масло, еще совсем свежее, только что отжатое, немного чили и брокколи и готова довольно изысканная закуска.
Метки: простой рецепт брускетты, закуска из капусты, закуски с чесноком, рецепт итальянской кухни.
Булочку разрезать вдоль пополам, уложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть половиной оливкового масла и отправить под гриль.
Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
Вскипятить в небольшой кастрюле воду и отваривать брокколи 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и отправить в миску со льдом или обдать ледяной водой.
Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
Чеснок почистить и порезать пластинками.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить брокколи, чеснок и чили. Посолить, поперчить, посыпать кунжутным семенем и перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
Сыр настругать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На обжаренные ломтики хлеба выложить брокколи, присыпать сырными хлопьями и украсить листьями базилика.
Недавно пробовала брускетту с орешками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сегодня буду готовить!
Спасибо большое!!!
очень понравилось брускетту с брокколи, чили и чесноком,легко и просто.
Искренне спасибо, Буравлева.
Мы тоже недавно первый раз делали брускетту с помидорами и чесноком receptykulinarov.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-pomidorami-i-chesnokom.
И как у тебя все получается???
Рецепты супер, спасибо огромное!
Готовится элементарно)
Буравлева, огромное спасибо за брускетту с брокколи, чили и чесноком!
Получилось с первого раза.