Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с грибами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт брускетты, закуска из яиц, холодные закуски, рецепт итальянской кухни.
Петрушку вымыть, просушить, мелко нарубить ножом. Оливки без косточек тоже очень мелко порубить (их количество по вкусу, рассчитывайте, что на одну брускетту может понадобиться примерно от 0,5 до 1 ст. л. нарубленных оливок, в зависимости от размера ломтя хлеба и ваших предпочтений). Смешать петрушку и оливки, добавить немного оливкового масла. Хлеб обжарить на сковороде, либо подсушить в духовке под грилем, слегка сбрызнув оливковым маслом. Яйца разбить в миску, взболтать вилкой, добавив соль и перец по вкусу. Обжарить яйца на сковороде, смазанной оливковым маслом, постоянно перемешивая их до готовности. На брускетты выложить обжаренные яйца, а сверху оливки с петрушкой.
Такие же брускетты можно делать, заменив оливки на каперсы, или маринованные огурчики.
Недавно пробовала брускетту с запеченным корнем сельдерея и оливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала брускетту с яйцом, оливками и петрушкой,очень понравилось.Спасибо.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Отличный рецепт! Спасибо, kalyuk_76. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Муж не любит брускетту с яйцом, оливками и петрушкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему брускетту с яйцом, оливками и петрушкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
С фото, да еще и пошагово как брускетта.