Если нравится готовить брускетту посмотрите рецепт брускетты с фасолью, рикоттой, шпинатом и яйцом-пашот. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Брускетта это итальянский открытый бутерброд, классический вариант рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта. Можно добавить амаретто или любой ликер с фруктовым вкусом.
Метки: простой рецепт брускетты, легкие закуски, рецепт итальянской кухни.
Бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика.
Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок.
Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения).
Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить ликер и все перемешать.
Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом.
Рикотту с клубникой выложить на ломтики бриоши, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром.
Отправить брускетты под разогретый гриль на 3 минуты, затем украсить оставшейся клубникой и листьями мяты.
Недавно пробовала брускетту с маскарпоне и свежей клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это не сладкая брускетта с рикоттой и клубникой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Очень очень вкусно!
Делала сладкую брускетту с рикоттой и клубникой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Мы тоже недавно первый раз делали сладкую брускетту с рикоттой и клубникой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать сладкую брускетту с рикоттой и клубникой)))
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Мой парень просто обожает сладкую брускетту с рикоттой и клубникой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!