Тесто на пиве для чебуреков

11 отзывов | 
Рецепт теста на пиве для чебуреков

Фотография готового блюда теста на пиве для чебуреков

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт теста для чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Обычно для приготовления чебуреков используют самое простое тесто из муки, воды и яиц, но если добавить к этим ингредиентам немного пива, тесто получится более нежное, слоеное и хрустящее при жарке.

Метки:   простой рецепт чебуреков,  закуска из яиц

Готовим тесто на пиве для чебуреков

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мука пшеничная — 2,5 стак.
  • Пиво темное — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Для начала берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и перемешиваем все.

  2. Всыпаем предварительно просеянную муку и вливаем пиво.

    тесто на пиве для чебуреков
  3. Теперь из этих ингредиентов необходимо приготовить тесто. Перемешайте все так, чтобы масса стала однородной и без комочков, дайте тесту постоять минут 10. Если по истечении времени вам покажется, что оно слишком жидкое, то можете добавить немного муки, но не забывайте, что тугое тесто будет очень трудно раскатывать.

    тесто на пиве для чебуреков
  4. Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и хорошенько помните руками. Затем накройте полотенцем и дайте ему постоять еще минут 20. Вот теперь можно приступать к дальнейшей работе: раскатке и лепке чебуреков. Удачи вам!

    тесто на пиве для чебуреков

Чебуреки я люблю не только кушать, но и готовить, потому что делать это очень просто и легко и, в отличие от многих других блюд, здесь не нужно тратить много времени на тесто. Взял нужные ингредиенты, смешал все, и практически сразу можно приступать к раскатке и лепке. Но у каждой хозяйки есть свои секреты, с которыми чебуреки получаются особенно вкусными. Есть такой и у меня, и сейчас я расскажу вам, как сделать тесто на пиве для чебуреков, с которым готовлю их я. Вам, конечно, интересно, зачем в тесто нужно добавлять алкоголь, а все дело в том, что пиво выступает здесь в качестве естественных дрожжей. Благодаря пиву тесто получается очень нежное, податливое и эластичное, а после приготовления оно становится слоеным и мягким, с приятным хлебным запахом. И если вы тоже хотите приготовить вкуснейшие чебуреки, то в этом рецепте теста на пиве для чебуреков с фото я подробно описываю, как это сделать.

Недавно пробовала чебуреки на пиве. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

Прикольный рецепт

engangofr
engangofr

Серова, большое спасибо за рецепт теста на пиве для чебуреков!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

alist
alist

А как же мне хочется уже приготовить.

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

lirsimuro
lirsimuro

Огромное спс за рецептик!!! =)

izeseral
izeseral

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

yakobi_74
yakobi_74

Серова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт теста для чебуреков с водкой, зашла к вам на страницу - теперь ещё и теста на пиве для чебуреков придется готовить, у вас все так аппетитно.

Люся Брылёва
Люся Брылёва

У меня вроде получилось!
спасибо!

atioto
atioto

АААААА как вкусно глядя на тесто на пиве для чебуреков слюнки потекли ручьем!!:D

rimma77
rimma77

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

aldasin
aldasin

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Серова за рецепт!!!

Похожие рецепты