Чебуреки на пиве

16 отзывов | 
Рецепт чебуреков на пиве

Фотография готового блюда чебуреков на пиве

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно положить любую.

Метки:   несложный рецепт чебуреков,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуска из яиц,  холодные закуски,  рецепт армянской кухни.

Готовим чебуреки на пиве

Ингредиенты на десять порций

Тесто на пиве для чебуреков:

  • около 380-400 г муки
  • 250 мл светлого пива
  • 1 яйцо
  • пол-ч.л. соли

Начинка для чебуреков на пиве:

  • 300 г любого мясного фарша (желательно свино-говяжьего)
  • 50 мл светлого пива
  • 2 луковицы

Шаги приготовления

  1. Муку просеят с солью в миску, перемешать и сдеалть в центре углубление. В отдельной емкости взбить яйцо с пивом. Вылить полученную смесь в углубление и, постепенно подмешивая с краев муку, замесить упругое тесто. Если необходимо - добавить муку и снова перемешать.

  2. Накрыть тесто салфеткой или легким полотенцем, оставить на 20 минут. Тем временем приготовить начинку. Для этого очистить и нарезать крупными кусками лук, пропустить его вместе с фаршем через мясорубку. Влить пиво, посолить, поперчить все и тщательно перемешать.

  3. Из теста раскатать пласт на присыпанной мукой поверхности, и вырезать из него круги около 15 см в диаметре (удабно делать это с помощью блюдца). Остатки теста смять и снова раскатать в пласт, вырезать круги.

  4. На каждую часть теста положить около 2 ст. л. начинки, разровнять ее и накрыть второй половиной теста. Прижать края вилкой. На сковороде разогреть около 5 ст. л. растительного масла и выложить туда заготовки для чебуреков.

  5. Жарить их около 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне до готовности. Переложить чебуреки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Хрустящие чебуреки на пиве готовы, подавать их горячими. Приятного аппетита!

Недавно пробовала чебуреки на водке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
valya
valya

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чебуреки на пиве!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

othethi1986
othethi1986

Intoungis, классный рецепт чебуреков на пиве!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

sedou2002
sedou2002

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать чебуреки на пиве)))

isedgou1985
isedgou1985

Спасибо дорогуша чувствую рецепт чебуреков на пиве станет любимкой
хочу хочу

sowhuthuc
sowhuthuc

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я чебуреки на пиве не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

khudyakova_77
khudyakova_77

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

sofal
sofal

Прикольный рецепт

iteserere1988
iteserere1988

Вот ещё нашла чебуреки по-татарски.

Крюкова Леся
Крюкова Леся

По совету коллеги приготовила этот чебуреки на пиве.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

entin
entin

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Людмила Ворончикова
Людмила Ворончикова

Именно чебуреки на пиве часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

arina
arina

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Огромное Вам спасибо!!!
чебуреки на пиве — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

edinsoure
edinsoure

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

А я всегда готовлю с intoungis и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Похожие рецепты