Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков домашних. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Чебуреки можно подавать со сметаной, кетчупом и салатом из помидоров.
Метки: простой рецепт чебуреков, закуска из лука, закуски из овощей, рецепт узбекской кухни.
Картофель и тыкву очистить, отварить в течение 15-20 мин, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Муку посолить, добавить воды, замесить тесто и оставить на 30 мин под пищевой пленкой.
В сковороде с 2 ст. ложками разогретого растительного масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук в течение 3 мин Затем добавить тыкву, картофель, зеленый горошек и MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Жарить еще 3 мин
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в небольшой кружок.
На половину каждого кружка выложить начинку. Края теста защепнуть в форме чебурека.
В разогретой сковороде с оставшимся растительным маслом обжарить чебуреки с двух сторон до румяной корочки.
Недавно пробовала хрустящие чебуреки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Хаванова, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Делала чебуреки с овощами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Хаванова за твои рецепты.))))
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Недавно готовила http://receptykulinarov.ru/zakuski/chebureki/vegetarianskie-chebureki, так мне даже не осталось)
Какая у Вас Фантазия!!!