Чебурек с капустой

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт чебурека с капустой

Фотография готового блюда чебурека с капустой

  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт вареников с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Приготовь хрустящие золотистые чебуреки, но не с мясом, а с капустой!

Бюджетный способ приготовить аппетитные хрустящие чебуреки, когда их очень хочется, а мяса в холодильнике нет. Чебуреки с капустой ну очень вкусные, вино придает особенную нотку, хотя, конечно, его можно не использовать, заменив водой. Все равно получится вкусно! Попробуйте! Наверняка эти чебуреки придутся по душе вам и вашей семье.

Метки:   простой рецепт чебуреков,  закуска из лука,  закуска из яиц,  простые рецепты,  закуска из капусты

Готовим чебурек с капустой

Ингредиенты на семь порций

Для теста:

  • Гречневая мука - 250 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 100 мл

Для начинки:

  • Капуста - 500 г
  • Лук - 140 г
  • Вино белое - 50 мл
  • Перец - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для фритюра:

  • Растительное масло - 300 мл

Шаги приготовления

  1. Смешайте оба вида муки.

  2. Сделайте в горке муки углубление по центру, куда разбейте яйца, положите половину сливочного масла комнатной температуры, соль.

  3. Замесите тесто, подливая по чуть-чуть горячую воду. Тесто должно перестать прилипать к рукам, стать мягким и эластичным.

  4. Заверните его в пленку, оставьте на 2 часа в прохладном месте.

  5. Капусту нашинкуйте.

  6. Почистите и нарежьте лук (кубиками или четвертинками колец - на свой вкус).

  7. В сковороде растопите остатки сливочного масла, выложите в него порезанный лук. Обжаривайте минут 5.

  8. Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, тушите 5 минут, помешивая.

  9. Влейте вино (или воду), положите приправы, соль. Все перемешайте.

  10. Накройте сковороду крышкой, тушите капусту в течение 30 минут.

  11. Дождитесь, когда капуста остынет.

  12. Время прошло - тесто готово к формированию чебуреков. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки диаметром 14 см.

  13. В центр круга положите капустную начинку, защипните, формируя классический чебурек.

  14. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, в котором обжарьте чебуреки до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  15. Готовые чебуреки выкладывайте на слой из бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

  16. Лакомиться чебуреками лучше, когда они в теплом состоянии. Но, в случае чего, их всегда можно подогреть.

  17. Приятного аппетита!

Недавно пробовала гуляш с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Крец Ира
Крец Ира

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

ideato
ideato

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Назайкинская Вика
Назайкинская Вика

Хороший рецепт!!!

Майя Мухачева
Майя Мухачева

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Текушина Гала
Текушина Гала

Люся, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Вита Григель
Вита Григель

Мне очень понравился рецептик утки с капустой, хочу поделиться с вами.

svetlana87
svetlana87

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

owhera
owhera

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

viktoriya76
viktoriya76

Спасибо, будем тренироваться:)

tansi
tansi

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить чебурек с капустой…
Все, начну прямо сегодня!!!

idene
idene

Спасибо дорогуша чувствую рецепт чебурека с капустой станет любимкой
хочу хочу

ulyurded
ulyurded

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

erise
erise

Обязательно приготовлю на днях

ingomes1971
ingomes1971

Люся! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чебурек с капустой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Лида Милютина
Лида Милютина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Похожие рецепты