Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт вареников с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приготовь хрустящие золотистые чебуреки, но не с мясом, а с капустой!
Бюджетный способ приготовить аппетитные хрустящие чебуреки, когда их очень хочется, а мяса в холодильнике нет. Чебуреки с капустой ну очень вкусные, вино придает особенную нотку, хотя, конечно, его можно не использовать, заменив водой. Все равно получится вкусно! Попробуйте! Наверняка эти чебуреки придутся по душе вам и вашей семье.
Метки: простой рецепт чебуреков, закуска из лука, закуска из яиц, простые рецепты, закуска из капусты
Смешайте оба вида муки.
Сделайте в горке муки углубление по центру, куда разбейте яйца, положите половину сливочного масла комнатной температуры, соль.
Замесите тесто, подливая по чуть-чуть горячую воду. Тесто должно перестать прилипать к рукам, стать мягким и эластичным.
Заверните его в пленку, оставьте на 2 часа в прохладном месте.
Капусту нашинкуйте.
Почистите и нарежьте лук (кубиками или четвертинками колец - на свой вкус).
В сковороде растопите остатки сливочного масла, выложите в него порезанный лук. Обжаривайте минут 5.
Добавьте в сковороду нашинкованную капусту, тушите 5 минут, помешивая.
Влейте вино (или воду), положите приправы, соль. Все перемешайте.
Накройте сковороду крышкой, тушите капусту в течение 30 минут.
Дождитесь, когда капуста остынет.
Время прошло - тесто готово к формированию чебуреков. Раскатайте его в пласт, вырежьте кружочки диаметром 14 см.
В центр круга положите капустную начинку, защипните, формируя классический чебурек.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло, в котором обжарьте чебуреки до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Готовые чебуреки выкладывайте на слой из бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Лакомиться чебуреками лучше, когда они в теплом состоянии. Но, в случае чего, их всегда можно подогреть.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала гуляш с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Хороший рецепт!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Люся, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Мне очень понравился рецептик утки с капустой, хочу поделиться с вами.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо, будем тренироваться:)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить чебурек с капустой…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт чебурека с капустой станет любимкой
хочу хочу
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Обязательно приготовлю на днях
Люся! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чебурек с капустой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!