Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт гуляша куриного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Гуляш с овощами отличная идея для воскресного обеда. К тому же для этого совсем необязательно проводить полдня у плиты. По нашему рецепту гуляш готовится всего час, из которых на кухне вам предстоит провести лишь 20 минут! Подготовить ингредиенты.
Мясо переложить в глиняную посуду или утятницу (можно, в принципе, воспользоваться любой посудой с толстыми стенками и дном), посолить, добавить специи и примерно треть вина.
Слегка полить растительным маслом, перемешать и отправить в предварительно разогретую духовку (200 220 С). Пока запекается мясо, мы займемся овощами. Нарезанный полукольцами (или мельче) лук пассеровать в масле на медленном огне около 10 минут. Лучше всего посолить лук сразу, тогда он пустит сок и быстрее размягчится. Не стоит спешить с этой операцией. Важно, чтобы лук хорошенько пропарился.
Влить оставшееся вино, перемешать и тушить, пока влага не выпарится. В это время как раз можно нарезать морковь (довольно крупно, чтобы она не успела развариться в духовке). Добавить морковь к луку, влить овощной бульон, закрыть крышкой и выключить огонь.
Мелко нарубить зелень и добавить ее к овощной смеси. Капусту, наоборот, порезать довольно крупно.
Достать мясо из духовки, выложить на него капусту, полить овощной смесью сверху.
Накрыть емкость с будущим гуляшом двумя слоями фольги и плотно запечатать края.
Поставить мясо в духовку примерно на 40 минут. Когда время истечет, духовку надо выключить, а мясо оставить внутри еще минут на 20. Готово! Приятного аппетита! Советы: Пока гуляш находится в духовке, можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной картофель или рис.
Очень удобно готовить гуляш накануне вечером. В этом случае время запекания можно сократить до получаса, а мясо не вынимать до следующего утра. Таким образом вы и электроэнергию сэкономите, и мясо получите очень нежное.
Недавно пробовала гуляш по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Гуляш с капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гуляша с капустой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Изумительно вкусно…
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Предлагаю взять на заметку гуляш receptykulinarov.ru/goryachee/gulyash/gulyash. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Обязательно сделаю гуляш с капустой!!!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.