Гуляш с капустой

8 отзывов | 
Рецепт гуляша с капустой

Фотография готового блюда гуляша с капустой

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт гуляша куриного. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт гуляша,  классические рецепты

Готовим гуляш с капустой

Ингредиенты на шесть порций

  • говядина 1 кг
  • лук 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • капуста 0,5 кочана
  • белое сухое вино (или яблочный сок) 150 г
  • бульон (овощной) 1 стак.
  • петрушка 1 пучок
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло подсолнечное
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Шаги приготовления

  1. Гуляш с овощами отличная идея для воскресного обеда. К тому же для этого совсем необязательно проводить полдня у плиты. По нашему рецепту гуляш готовится всего час, из которых на кухне вам предстоит провести лишь 20 минут! Подготовить ингредиенты.

  2. Мясо переложить в глиняную посуду или утятницу (можно, в принципе, воспользоваться любой посудой с толстыми стенками и дном), посолить, добавить специи и примерно треть вина.

    гуляш с капустой
  3. Слегка полить растительным маслом, перемешать и отправить в предварительно разогретую духовку (200 220 С). Пока запекается мясо, мы займемся овощами. Нарезанный полукольцами (или мельче) лук пассеровать в масле на медленном огне около 10 минут. Лучше всего посолить лук сразу, тогда он пустит сок и быстрее размягчится. Не стоит спешить с этой операцией. Важно, чтобы лук хорошенько пропарился.

    гуляш с капустой
  4. Влить оставшееся вино, перемешать и тушить, пока влага не выпарится. В это время как раз можно нарезать морковь (довольно крупно, чтобы она не успела развариться в духовке). Добавить морковь к луку, влить овощной бульон, закрыть крышкой и выключить огонь.

    гуляш с капустой
  5. Мелко нарубить зелень и добавить ее к овощной смеси. Капусту, наоборот, порезать довольно крупно.

    гуляш с капустой
  6. Достать мясо из духовки, выложить на него капусту, полить овощной смесью сверху.

    гуляш с капустой
  7. Накрыть емкость с будущим гуляшом двумя слоями фольги и плотно запечатать края.

    гуляш с капустой
  8. Поставить мясо в духовку примерно на 40 минут. Когда время истечет, духовку надо выключить, а мясо оставить внутри еще минут на 20. Готово! Приятного аппетита! Советы: Пока гуляш находится в духовке, можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной картофель или рис.

  9. Очень удобно готовить гуляш накануне вечером. В этом случае время запекания можно сократить до получаса, а мясо не вынимать до следующего утра. Таким образом вы и электроэнергию сэкономите, и мясо получите очень нежное.

    гуляш с капустой

Недавно пробовала гуляш по-итальянски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ася Кошка
Ася Кошка

Гуляш с капустой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

estanomre
estanomre

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от гуляша с капустой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

itoren
itoren

Изумительно вкусно…

Полина Ваймер
Полина Ваймер

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

mugememo
mugememo

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Людмила Васенина
Людмила Васенина

Предлагаю взять на заметку гуляш receptykulinarov.ru/goryachee/gulyash/gulyash. Приятного аппетита и удачи на кухне.

ofranes
ofranes

Обязательно сделаю гуляш с капустой!!!

olesya
olesya

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Похожие рецепты