Если нравится готовить гуляш посмотрите рецепт венгерского гуляша с консервированной фасолью. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт гуляша
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Лучше всего обжаривать мясо частями, чтобы оно не тушилось, а именно равномерно обжаривалось. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана горячей воды или горячего мясного бульона, перемешать, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении, порядка 1-1,5 часов. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
Авторами и создателями гуляша являются несомненно венгры. В национальной кухне каждого народа есть кулинарный шедевр, который, как правило, известен далеко за пределами этой страны и который прославляют и слагают легенды. Для венгров это суп-гуляш, который за его превосходный вкус называют королевским супом. И это не преувеличение!
Недавно пробовала суп-гуляш. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить гуляш венгерский.
Anna, большое спасибо!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо огромное за рецепт гуляша венгерского!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала гуляш венгерский «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Приготовила мужу гуляш венгерский.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
receptykulinarov.ru/goryachee/gulyash/gulyash для любителей гуляш венгерский.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за отличный рецепт!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Anna!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо, Anna!
Ваш рецепт гуляша венгерского всё-таки самый лучший из всех!