Домашний чебурек

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт домашнего чебурека

Фотография готового блюда домашнего чебурека

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт домашнего пломбира. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Попробуй вкусный чебурек, приготовленный своими руками!

Метки:   простой рецепт чебуреков,  закуска из лука,  закуска из яиц,  домашние рецепты,  домашние закуски

Готовим домашний чебурек

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 1 кг
  • Молоко - 0.5 л
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Мясо любое - 700 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 5 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Казалось бы, что может быть проще чебурека? Каждый из нас его пробовал, но не каждый готовил! А делается это очень легко! Предлагаю несложный кулинарный рецепт чебурек домашний, то есть приготовленный дома.

  2. Начнем с теста. Высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление и вливаем молоко. Добавляем яйца, соль и соду. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в холодильнике. Пусть оно дойдет и примет однородную консистенцию.

  3. А теперь займемся фаршем. Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку, периодически добавляя варенный лук. Это облегчит процесс молки мяса, а также перемешивание фарша. Добавляем соль, перец и 4-5 ст. ложек воды, что бы чебуреки получились сочными. Кстати я использую бульон! Поэтому не торопитесь его вылить после отварки мяса. Тщательно перемешиваем фарш для чебуреков.

  4. Теперь можно приступить к самому интересному - лепке наших чебуреков! Раскатываем тоненько тесто, примерно 2мм толщиной. Берем тарелку и по ней вырезаем ровные кружочки. На одну из половинок кружочка выкладываем фарш, где-то 2 столовые ложки и разравниваем. Накрываем второй половинкой кружка и прищипываем край, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Обычно это делается это скалкой, но вы можете включить фантазию, и украсить край как вам захочется, например вилкой.

  5. Обжаривать чебуреки надо в хорошо разогретом масле. Это сделает край хрустящим и румяным.

  6. Вот видите, чебурек не только вкусная еда, но и легкая в приготовлении. Кушать наши чебуреки лучше горячими, а записать сухим белым вином. Во всяком случая мне так как то приятнее чем с водкой.

Недавно пробовала домашний хот дог. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Маша Дробыш
Маша Дробыш

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит домашний чебурек.

ongesi
ongesi

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

yulyasha_87
yulyasha_87

Спасибочки за вкусняшку

ororo
ororo

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашний чебурек, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Люба Семионова
Люба Семионова

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать домашний чебурек к домашнему празднику.

sowhuthuc1990
sowhuthuc1990

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

idonden
idonden

Рецепт сырного домашнего супа немного другое, но тоже интересно.

Похожие рецепты

Домашний ликер