Чебурек

11 отзывов | 
Рецепт чебурека

Фотография готового блюда чебурека

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт домашнего чебурека. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт чебуреков,  закуска из лука,  закуска из яиц

Готовим чебурек

Ингредиенты на пять порций

  • 200г свинины
  • 150г телятины
  • 2 небольшие луковицы
  • черный перец
  • красный перец
  • итальянские травы
  • соль
  • Тесто
  • 1 кг муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 чашки воды

Шаги приготовления

  1. Итак, сегодня мы поговорим с вами о вкусном чебуреке.

  2. В начале я долго думал, что бы такого приготовить себе на ужин, а заодно поделиться с вами. Ответ пришел из глубины души (то есть из желудка).

  3. Все что нам необходимо для быстрого ужина (6 штук готовка занимает 1 час) это фарш и тесто. Теперь остановимся подробней:

  4. На фото 3 луковицы но реально одна не пригодилась... хотя можно и с тремя хуже не будет.

  5. Здесь стоит заметить, что я немного поспешил с тестом, а надо было бы порезать лук и положить его в кастрюльку для фарша и посолить, чтоб он пока пускал сок и становился мягче.

  6. Высыпаем муку в миску, и разбиваем яйцо

  7. чебурек
  8. Окуратно вливаем воду перемешивая тесто ложкой

  9. чебурек
  10. После того как вымесили все что можно ложкой и она начала увязать в тесте начинаем месить его руками:

  11. чебурек
  12. В начале оно плотно пристает к пальцам:

  13. чебурек
  14. Но в скорем времени оно начинает отставать от пальцев и мы его выкладываем на стол для домешивания

  15. чебурек
  16. После того как оно полностью перестало смешиваться с руками и отстало от нас окончательно мы тоже отстаем от него, и кладем в кулечек успокаиваться

  17. чебурек
  18. Откладываем кулечек в сторону на столе (никаких холодильников) и занимаемся фаршем.

  19. Мясо перекручиваем на мясорубке. Надо сказать, что мне подарили на ДР великолепное изобретение человечества электромясорубку! Это просто прелесть, процес который раньше занимал 10-15 минут с перекручиваниями и порчей столов, с затратами сил и нервов превратился в поистине наслаждение, кинул мяско получил фаршик:)

  20. Вначале свининку так как она более жирная и не содержит говяжих жил так и желающих накрутиться на ножи.

  21. чебурек
  22. Туда же отправляем и говядинку:

  23. чебурек
  24. Как только фарш готов моем мясорубку очень важный момент для всех лентяев. Так как отмыть засохшую мясорубку дело не простое, и порой требует намного больше времени.

  25. Наш фарш в слегка перемешанном состоянии:

  26. чебурек
  27. Теперь пришло время для перцев и травок, окуратненько все высыпаем выкручиваем и вымалываем на фаршик:

  28. чебурек
  29. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, мариноваться.

  30. Тем временем займемся луком, если мы не нарезали его уже, то теперь самое время мелко порезать:

  31. чебурек
  32. Сложить в кастрюльку вместе с фаршем и тсчательно перемешать.

  33. Наслаждаемся сухим и настоящим фаршем в луковом соусе, но для нашей цели этого не достаточно, нам необходима еще чашка воды, постепенно вливая воду и размешивая фарш, мы доводим его до консистенции почти омлета (больше одной чашки воды не надо лить, надо просто хорошо его размешать)

  34. чебурек
  35. Вернемся же к нашему тесту и достанем его из кулечка, теперь оно стало намного более эластичным и похожим на мягкий пластелин. После замеса, мы большой кусок откладываем в сторону, и отрываем заготовку на чебурек:

  36. чебурек
  37. Окуратненько раскатываем его в кружочек до толщины примерно 2,5-3мм

  38. чебурек
  39. И расладываем на одном полукруге одну ложку фарша тоненьким слоем:

  40. чебурек
  41. Теперь необходимо взять вторую часть и затянуть ее как вареник наверх слегка прировняв пальцами:

  42. чебурек
  43. В это время низ с фаршем не отрывается от стола так что следите чтоб под чебуреком было достаточно муки, чтоб не испортить общую картину. Берем в руки качалку, и окуратненько по краю прокатываем по касательной:

  44. чебурек
  45. Так чтоб не заезжать скалкой на фарш, следите чтоб лук не лежал близко к краю иначе он будет рвать тесто:

  46. чебурек
  47. После того как мы откатали его края, лишнее тесто необходимо обрезать специальным ножем. Этот нож похож на нож для пиццы только идет с фигурками, когда с заборчиком, когда волнистый... Но я свой где то завтыкал, потому все сделал обычным ножем:

  48. чебурек
  49. Второй рукой убираем тесто сразу с линии надреза. Важно оставлять как можно меньше теста на краю, так чтоб он не расклеился (5-7мм) и в тоже время не создавать большую бороду без начинки.

  50. Наш чебурек готов к приготовлению или заморозке в прок:

  51. чебурек
  52. Повторяем операцию до тех пор пока не получим нужное колличество чебуреков:

  53. чебурек
  54. И только потом приступаем к жарке. Так как жарить и лепить одновременно не получится. Времени не хватит, да и внимания либо слепите плохо, либо подгорят те, что на сковородке.

  55. Ставим чистую и сухую сковородку на большой огонь и наливаем где то сантиметр растительного масла. Лучше если это будет обычное свежее нерафинированное подсолничное масло, дабы избежать непонятных привкусов и лишних запахов. Тем кто любит рафинированное масло или оливковое флаг в руги и паравоз на встречу. В чебуреке должно быть все прикрасно, в том числе и некоторый запах семечки!

  56. чебурек
  57. Ждем пока оно разогреется. Проверить это очень просто, намочите руку и брызгнете несколько капель воды на сковородку, если масло зашипело и забрызгалось оно готово принимать дар чебуреков. Как только масло разогрелось, укладываем туда два чебурека кружком:

  58. чебурек
  59. И ждем пока позолотиться сторона на сковородке. Надо заметить, что вам понадобятся 2 (две) лопатки, чтоб одной переварачивать второй придерживать, иначе разольете масло на себя, а с горячим маслом шутки плохи... Это все же было средневековое оружие.

  60. Итак, как только низ позолотился, мы бережно переварачиваем придерживая двумя лопатками чебурек на другую сторону:

  61. чебурек
  62. После того как позолотиться и вторая сторона выкладываем их на салфетки, чтоб не впитывалось слишком много жира:

  63. чебурек
  64. Позже, как только ваша партия вся пройдет огонь, салфетки и обмакивания выкладываем их на тарелочку:

  65. чебурек
  66. Вот они готовые к употреблению. Теперь берем пиво или квасс и вперед!

  67. Приятного апетита...

Недавно пробовала чебурек с капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
bukhtiyarova_92
bukhtiyarova_92

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ingar
ingar

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

lyolya75
lyolya75

Мой парень просто обожает чебурек))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ormupimiu
ormupimiu

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт чебурека!

Бикмурзина Кристина
Бикмурзина Кристина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

yerbes_73
yerbes_73

Очень аппетитно!
Забрала рецептик чебурека в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

anika
anika

Посмотрите также на чебуреки с капустой. Может заинтересует.

Иконникова Маргарита
Иконникова Маргарита

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала чебурек первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

nandu1988
nandu1988

IpSpider, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Рудина Александра
Рудина Александра

Приготовила чебурек…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

smetankina_85
smetankina_85

Чебурек просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Похожие рецепты

Чебурек с брынзой