Чебуреки классические с мясом

10 отзывов | 
Рецепт чебуреков классических с мясом

Фотография готового блюда чебуреков классических с мясом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 896 ккал
  • Кухня: Татарская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Вок

Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт чебуреков,  легкие рецепты,  быстрые закуски,  рецепт татарской кухни.

Готовим чебуреки классические с мясом

Ингредиенты на пять порций

  • Сахар 1/2 чайной ложки
  • Водка 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Мясной фарш 350 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Молотый кумин (зира) 1 ч.л.
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 200 мл

Шаги приготовления

  1. Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  2. В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.

  3. Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

  4. Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

  5. Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

  6. Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло, можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.

  7. Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх.

Недавно пробовала крымские чебуреки с мясом и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
vika89
vika89

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

isissi1971
isissi1971

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

pertenean1996
pertenean1996

Чебуреки классические с мясом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

tanechka71
tanechka71

Вкус чебуреков классических с мясом просто потрясающий!
Будем повторять.

Галя Гвоздева
Галя Гвоздева

Последнее время заинтересовалась чебуреками домашними с мясом receptykulinarov.ru/zakuski/chebureki/chebureki-domashnie-s-myasom. Попробуйте!

Задорнов Асия
Задорнов Асия

Никогда не делала, попробую обязательно!

govzan_89
govzan_89

Анна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Шарибзянова Инна
Шарибзянова Инна

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

rongengou1974
rongengou1974

Спасибо Анна, очень часто пользуюсь этим сайтом.

emiso
emiso

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Похожие рецепты