Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт чебуреков, легкие рецепты, быстрые закуски, рецепт татарской кухни.
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью, чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло, можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно, значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя, швами вверх.
Недавно пробовала крымские чебуреки с мясом и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Чебуреки классические с мясом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вкус чебуреков классических с мясом просто потрясающий!
Будем повторять.
Последнее время заинтересовалась чебуреками домашними с мясом receptykulinarov.ru/zakuski/chebureki/chebureki-domashnie-s-myasom. Попробуйте!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Анна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо Анна, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.