Утка с капустой

7 отзывов | 
Рецепт утки с капустой

Фотография готового блюда утки с капустой

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить солянку посмотрите рецепт утки тушеной с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я, было, написал вступление про то, мол, какая это замечательная еда солянка с уткой. А потом решил, что просто покажу картинки что получилось, и отмечу только одно обстоятельство. Солянку мы приготовили по очень простому деревенскому рецепту. Рецепт, кстати, был взят в одной из старых книг. Утка получилась мягкая и сочная, а шкурку это я специально так делаю. Чтобы, знаете, похрустывала. Нравится нам так.

Метки:   простой рецепт солянки,  суп с капустой,  рецепт русской кухни.

Готовим утку с капустой

Ингредиенты на шесть порций

  • утка тушка - 1 тушка
  • капуста белокочанная - 1 кг
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • растительное масло - 70 г
  • специи - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Утка деревенская. Или домашняя, как хотите, так и называйте. Но откормлена птичка зерном в основном, и гуляла себе, плавала на воле. Что и как с уткой делать (в смысле разделки), я рассказывал уже. Довольно подробно. Если кому интересно, обращайтесь. Скажу, где посмотреть. В кастрюлю с солянкой пойдут, если что, только бедра с ножками и те части от суповых наборов (см. пост про разделку), где мясо есть.

  2. Чем капуста хороша? Конечно, фраза и поставить на стол не стыдно, а съедят не жалко прочно заняла свое место в фольклоре, но что поделать, овощ это такой и вкусный, и сытный, помимо универсальности. В этот раз капусту взяли свежую, запасов квашеной в этом году мы не сделали, а то, что делаем, или из под руки съедается в виде салатов, или на щи кислые идет. Хотя согласен, тут бы квашеная была более уместна. Но что имеем, то и едим. Вот таким ножиком очень удобно капусту шинковать. И быстро, и калибровано получается.

    утка с капустой
  3. И еще два продукта понадобится. Всего-навсего. Головку лука порубить вот так. Средненько.

    утка с капустой
  4. И морковок пару на крупной терке натереть. Или одну большую. Морковка, кстати, из погреба. Просто, как будто только что с грядки. Сочная и сладка.

    утка с капустой
  5. Немного растительного масла. Оливковое тут вполне подойдет. Потому что особенной температуры нагонять не надо.

    утка с капустой
  6. Обжариваем лук до предзолотистости. Чтобы он стал совсем чуть-чуть не готов.

    утка с капустой
  7. Дальше морковку в сковороду, и через пару минут тщательно перемешать. Потом, постоянно помешивая, очень деликатно тушить на маленьком огне. Крышкой сковороду накройте.

    утка с капустой
  8. Как только морковь помягчеет, даст немного первого сока, только совсем немного, потушите еще минуток пять. Она не должны быть совсем готова. Но мягкости добиться надо.

    утка с капустой
  9. Куски утки выкладываем на дно кастрюли. Посолить не забудьте.

    утка с капустой
  10. Потом перец. Лучше всего крупнопомолотым из мельницы. Сколько? А тут уже зависит от вас. Как любите, так и делайте. Что еще? Мы больше не положили ничего. А вариантов множество, все, повторюсь, зависит только от ваших вкусов и пристрастий.

    утка с капустой
  11. Прямо в кастрюле (она у нас с толстым дном прямо казан) обжариваем куски утки. Сначала с одной стороны, потом с другой. Мне нравится, чтобы корочка похрустывала, как уже было сказано, поэтому я жарил подольше.

    утка с капустой
  12. И капуста. Немного потомите, потом переворошите. Перемешайте очень тщательно, чтобы вся капуста жиром пропиталась. И опять под крышку на маленький огонек.

    утка с капустой
  13. Как капуста начнет мягчать, отправляем в кастрюлю морковь. И снова перемешиваем. Постоянно переворашивая содержимое кастрюли, добивайтесь, чтобы гусиный жир оказывался в массе капусты. Пропитывал ее.

    утка с капустой
  14. С определенного момента вид будет меняться очень быстро. Тут важно не лениться и работать лопаткой. Огонь держите маленький. Если капуста хоть немного подгорит, считайте, пропало! Зря все было затеяно. Так что следите, в общем, не отвлекайтесь.

    утка с капустой
  15. И, собственно, вот. А аромат. Аромат Очень аппетитный!

    утка с капустой
  16. Нет, что ни говорите, а утка и капуста это очень хороший дуэт. Совпадающий по сути.

    утка с капустой
  17. Шкурка у птички поджаристая, хрустящая! Капуста пропиталась утиным жирком, смягчилась, но все же намек на хрустявость остался, но только намек! Хотите верьте, хотите нет, хоть и просто все, но очень вкусно. Вкусно! Ангела за трапезой!

    утка с капустой

Недавно пробовала утку с пряным виноградом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
arenda1974
arenda1974

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

entisto
entisto

Vera91, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
утка с капустой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Ямалиева Евгения
Ямалиева Евгения

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

parisedi1973
parisedi1973

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Утка с капустой прелесть, спасибо за рецепт

rita
rita

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без утки с капустой не обходится!

Похожие рецепты