Фотография готового блюда копченой утки с яблочным суфле
Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт куриного суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт суфле
Разрезаем утиную грудку. Срезаем утиное филе с кости. Оставляем кожу на мясе. Делаем надрезы на коже. Посолим и поперчим.
2. Готовим яблочное суфле. Очищаем от кожуры два сладких яблока. Разрезаем и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на ломтики. Выкладываем в стакан для взбивания. Добавляем ванильный сахар, корицу, разрыхлитель, мед и муку. Измельчаем в пюре.
3. Отделяем белки от желтков. Сбрызгиваем белки лимонным соком. Взбиваем белки блендером до плотной пены. Аккуратно перемешиваем пюре с белками.
4. Смазываем формочки растительным маслом. Посыпаем дно панировочными сухарями. Разливаем тесто по формочкам. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.
5. Высыпаем ольховую щепу и гвоздику на дно кастрюли. Сворачиваем лист фольги в 16 слоев. Прокалываем ножом отверстия. Кладем утку на фольгу. Загибаем края у фольги. Возьмем другой кусок фольги и скомкаем его. Кладем на щепу. Когда появится дым от щепы, кладем утку на комок из фольги. Накрываем крышкой. Готовим до полной готовности.
6. Готовим соус. Ставим сотейник с красным вином на огонь. Выпариваем алкоголь. Вливаем в вино концентрированный куриный бульон. Добавляем сахар. Выпариваем соус до густой консистенции.
7. Выкладываем листья салата и дольки кумквата на тарелку. Выкладываем суфле. Сверху на суфле размещаем утиную грудку. Поливаем соусом. Приятного аппетита!
Недавно пробовала суфле из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт копченой утки с яблочным суфле!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото копченой утки с яблочным суфле очень аппетитно выглядит!!!
Сегодня буду готовить!
Вспомнила, еще готовила рыбное суфле. Вкусняшка.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, drofa_83, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
копченую утку с яблочным суфле готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Обалденно, вкусно! drofa_83, вы кудесница!
Drofa_83, спасибо за рецепт копченой утки с яблочным суфле!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Уже второй раз копченую утку с яблочным суфле делаю.
Просто восхитительно.
Vkysno, spasibo.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, drofa_83, что так же вкусно.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Копченая утка с яблочным суфле выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Drofa_83, спасибо.
Вчера попробовала копченую утку с яблочным суфле сделать.
Все получилось.
Я уже сделала копченую утку с яблочным суфле.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!