Копченая утка с яблочным суфле

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт копченой утки с яблочным суфле

Фотография готового блюда копченой утки с яблочным суфле

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суфле посмотрите рецепт куриного суфле. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт суфле

Готовим копченую утку с яблочным суфле

Ингредиенты на четыре порции

  • грудка утиная
  • гвоздика
  • соль
  • черный перец
  • яблоко — 2 шт.
  • мука — 30 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • мёд — 15 г
  • корица — 3 г
  • сахар ванильный
  • масло растительное — 15 мл
  • сухари панировочные — 15 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сок лимонный
  • вино красное — 200 мл
  • бульон куриный — 100 мл
  • сахар — 100 г
  • кумкват — 2 шт.
  • салат листовой

Шаги приготовления

  1. Разрезаем утиную грудку. Срезаем утиное филе с кости. Оставляем кожу на мясе. Делаем надрезы на коже. Посолим и поперчим.

  2. 2. Готовим яблочное суфле. Очищаем от кожуры два сладких яблока. Разрезаем и удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на ломтики. Выкладываем в стакан для взбивания. Добавляем ванильный сахар, корицу, разрыхлитель, мед и муку. Измельчаем в пюре.

    копченая утка с яблочным суфле
  3. 3. Отделяем белки от желтков. Сбрызгиваем белки лимонным соком. Взбиваем белки блендером до плотной пены. Аккуратно перемешиваем пюре с белками.

    копченая утка с яблочным суфле
  4. 4. Смазываем формочки растительным маслом. Посыпаем дно панировочными сухарями. Разливаем тесто по формочкам. Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 10 минут.

    копченая утка с яблочным суфле
  5. 5. Высыпаем ольховую щепу и гвоздику на дно кастрюли. Сворачиваем лист фольги в 16 слоев. Прокалываем ножом отверстия. Кладем утку на фольгу. Загибаем края у фольги. Возьмем другой кусок фольги и скомкаем его. Кладем на щепу. Когда появится дым от щепы, кладем утку на комок из фольги. Накрываем крышкой. Готовим до полной готовности.

    копченая утка с яблочным суфле
  6. 6. Готовим соус. Ставим сотейник с красным вином на огонь. Выпариваем алкоголь. Вливаем в вино концентрированный куриный бульон. Добавляем сахар. Выпариваем соус до густой консистенции.

    копченая утка с яблочным суфле
  7. 7. Выкладываем листья салата и дольки кумквата на тарелку. Выкладываем суфле. Сверху на суфле размещаем утиную грудку. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

    копченая утка с яблочным суфле

Недавно пробовала суфле из семги. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Сокова Лиса
Сокова Лиса

Спасибо!
Отличный рецепт копченой утки с яблочным суфле!

polina
polina

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото копченой утки с яблочным суфле очень аппетитно выглядит!!!

tanya91
tanya91

Сегодня буду готовить!

ospeyar1988
ospeyar1988

Вспомнила, еще готовила рыбное суфле. Вкусняшка.

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, drofa_83, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
копченую утку с яблочным суфле готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

yuliya84
yuliya84

Обалденно, вкусно! drofa_83, вы кудесница!

itoung
itoung

Drofa_83, спасибо за рецепт копченой утки с яблочным суфле!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lyolya75
lyolya75

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Ильясафова Вера
Ильясафова Вера

Уже второй раз копченую утку с яблочным суфле делаю.
Просто восхитительно.

Старкова Алиса
Старкова Алиса

Vkysno, spasibo.

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, drofa_83, что так же вкусно.

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Лазарева Анна
Лазарева Анна

Копченая утка с яблочным суфле выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

rimma77
rimma77

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Томара Разинкова
Томара Разинкова

Drofa_83, спасибо.
Вчера попробовала копченую утку с яблочным суфле сделать.
Все получилось.

onsucha2004
onsucha2004

Я уже сделала копченую утку с яблочным суфле.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Похожие рецепты