Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт утки тушеной с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт мяса
Обрабатываем утку. Убираем внутренности. Удаляем сальные железы. Хорошо промываем. Рубим на аккуратные кусочки. Солим и перчим. Добавляем специи по вкусу.
Промываем айву. Разрезаем на четвертинки. Удаляем сердцевину с семенами. Замачиваем отборные дольки в подкисленной холодной воде.
Разогреваем растительное масло или утиный жир. Выкладываем кусочки утки и оставшиеся дольки айвы. Обжариваем до румяной корочки. Постоянно переворачиваем для равномерного обжаривания.
Перекладываем в сотейник. Заливаем кипятком. Тушим под крышкой на среднем огне до полной готовности утки.
Достаем дольки айвы из воды. Просушиваем салфеткой. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. Солим. Посыпаем сахаром.
Выкладываем обжаренные дольки айвы поверх утки. Слегка поливаем соусом. Не размешиваем. Тушим на медленном огне 10 минут.
7. Выкладываем кусочки утки и айву на блюдо. Приятного аппетита!
Недавно пробовала утку с пряным виноградом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Настя, спасибо за рецепт!
Вчера был день утки с айвой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Обязательно попробуйте утку с капустой, это вкусно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на утку с айвой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Сегодня буду готовить!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Виктория за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
А я делала утку с айвой строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Так и хочется приготовить!