Если нравится готовить мясо посмотрите рецепт утки тушеной с капустой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Не секрет, что утка хороша с фруктами. Сегодня предлагаю рецепт ароматного и эффектного осеннего блюда из утки с пряным виноградом.
Утиные ножки посолить, поперчить, посыпать листочками розмарина. Оставить мариноваться на полчаса.
Духовку разогреть до 180 С. Положить утиные ножки в пакет для запекания, влить вино, пакет закрыть. Запекать 1,5 часа.
Виноград помыть, разобрать на небольшие веточки. Я брала виноград зеленый и черный.
Достать утку из духовки, разрезать сверху пакет, положить виноград, влить воду, смазать утку медом. Вернуть в духовку, продолжить запекание еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала утку с айвой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт утки с пряным виноградом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вот еще ссылочка на утку с капустой receptykulinarov.ru/supy/solyanka/utka-s-kapustoi.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вы там знаете толк в еде :)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!