Если нравится готовить фрикадельки посмотрите рецепт фрикаделек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Приготовим фрикадельки. Срезаем корки у хлеба, крошим мякоть, заливаем молоком и даем постоять. Очищаем и измельчаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока, добавляем к фаршу. Отжимаем хлеб и также добавляем в фарш. Солим и перчим. Отбиваем фарш о рабочую поверхность.
2. Формуем фрикадельки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, запекаем в духовке в течение 15 минут.
3. Приготовим рататуй. Нарезаем кабачок кубиком средней величины и обжариваем на сковороде без масла. Очищаем перец от семян и перегородок и нарезаем кубиком. Половину баклажана также нарезаем средним кубиком. Перекладываем из сковороды в миску обжаренные кабачки, в сковороду отправляем нарезанный перец, обжариваем без масла. Выкладываем нарезанный баклажан, обжариваем без масла.
4. Соединяем в кастрюле обжаренные овощи, добавляем соль и смесь перцев, тушим до полуготовности. Измельчаем 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика и 2 веточки кинзы, добавляем к овощам, перемешиваем.
5. Приготовим соус. Отправляем в чашу блендера оливки, 1 ломтик луковицы, помидор в собственном соку и немного сока от помидора. Нарезаем соломкой запеченные перцы и выкладываем в чашу блендера. Добавляем соль, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 веточки базилика и 2 веточки кинзы, измельчаем.
6. Выкладываем на тарелку рататуй, сверху фрикадельки, по краям наливаем соус, посыпаем блюдо смесью перцев. Приятного аппетита!
Недавно пробовала говяжьи фрикадельки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Caraleso1983 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень понравился состав домашних фрикаделек с пряным рататуем, все отлично должно сочетаться!
Очень интересная ссылка о домашних фрикадельках с моцареллой.
Очень понравился этот рецепт домашних фрикаделек с пряным рататуем.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Caraleso1983, получилось зашибись!