Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков домашних. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Узбекские чебуреки занимают особое место в узбекской кухне и обладают отменным вкусом. Они готовятся с разными начинками, но самое главное в этом блюде это правильно приготовленное тонкое тесто.
Метки: простой рецепт чебуреков, закуска из яиц, рецепты на скорую руку, рецепт восточной кухни.
Вскипятите 1 стакан воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые узбекские чебуреки получатся пузырчатыми).2 Сразу заварите в подготовленной смеси половину стакана муки, старайтесь размешивать комки. Потом остудите массу. За счет заваривания части муки тесто сделается пластичным и мягким.
Добавьте в тесто ложку водки (можете не добавлять алкоголь) и куриное яйцо, размешайте (благодаря яйцу увеличится пузырчатость теста и его прозрачность, однако его мягкость и пластичность несколько снизится).4 Постепенно вводя оставшуюся муку, вымесите тесто. Одно не должно приставать к вашим ладоням, в противном случае подсыпьте еще чуть-чуть муки. Дайте ему настояться хотя бы час, во время выстойки один раз обомните тесто.
Итак сегодня поделюсь рецептом, как приготовить отличное тесто на чебуреки узбекские. Готовятся чебуреки из очень тонкого и эластичного теста, которое не рвется. Рецепт приготовления и набор продуктов простой: мука, вода, яйцо и щепотка соли, а также секретный ингредиент водка. Можно ее не добавлять, но как раз она придает волшебный хруст чебурекам.
Недавно пробовала чебуреки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тесто на чебуреки узбекские первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
УУУХХХ вот это тесто на чебуреки узбекские.
Супперрр…спасибо…
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Как красиво!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант теста на чебуреки узбекские ещё не пробовала:D
А я готовлю по этому рецепту теста на чебуреки на кефире.