Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий.
Метки: простой рецепт чебуреков, рецепты на ужин, закуска из лука, вкусные рецепты, быстрые закуски
У многих эта посуда ассоциируется только с азиатской кухней, но современные хозяйки приспособили ее для приготовления вполне обыденных блюд, и сегодня мы будем делать чебуреки в воке в домашних условиях. На самом деле это невероятно удобно, и лично я для жарки чебуреков больше не использую обычную сковороду, а только вок. Такая посуда очень широкая и глубокая, поэтому чебуреки полностью погружаются в масло, да и переворачивать их в воке намного легче, чем на сковороде. Так что с этим простым рецептом чебуреков в воке вы можете забыть о брызгах по всей кухне и готовить любимое блюдо с радостью. 1) Итак, начнем мы с теста, и для начала нам нужно просеять муку в глубокую миску и сделать в мучной горке углубление. Воду наливаем в отдельную посуду и растворяем в ней соль и сахар, затем соединяем эту смесь с мукой, растительным маслом и водкой. Из этих ингредиентов мы замешиваем мягкое и эластичное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на час при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой, для нее нам необходимо смешать фарш с измельченным репчатым луком и зеленью, добавить в него специи и соль по вкусу, влить бульон (холодный) и тщательно все это перемешать. 3) По истечении времени мы раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него большие круги (можно воспользоваться тарелкой). На одну половину каждого круга кладем приготовленную начинку и соединяем плотно края теста. 4) Теперь мы наливаем в вок растительное масло, так чтобы оно почти полностью накрывало чебуреки, и ставим вок на огонь. Как только масло разогреется, выкладываем в него чебуреки и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки. Поскольку мы готовим чебуреки в воке, то жарить их не нужно так долго как на сковороде, достаточно двух-трех минут. Приятного аппетита!
Недавно пробовала греческие чебуреки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Красиво, вкусно, класс просто!
Вкусно)) меня захвалили
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать чебуреки в воке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Делала чебуреки в воке уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Думаю приготовить тыквенные чебуреки, кто-нибудь пробовал?
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за вкуснатищу!!!
Огромное Вам спасибо!!!
чебуреки в воке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Первый раз сделала сама чебуреки в воке.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!