Тесто на чебуреки на кефире

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт теста на чебуреки на кефире

Фотография готового блюда теста на чебуреки на кефире

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Научись готовить идеальное тесто для чебуреков!

Тесто для чебуреков приготовить абсолютно не сложно. Конечно, вкус и качество готового блюда во многом зависит от правильно приготовленного теста, соблюдения всех правил и пропорций. Многое зависит и от качества продуктов. Покупать молочку следует у проверенного производителя, или же использовать кефир домашнего приготовления. Яйцо в рецепте используется крупное, категория С0. Если яйца мелкие, то стоит взять два. Муку для теста лучше предварительно просеять, чтобы избавится от комочков.

Метки:   простой рецепт чебуреков,  закуска из яиц,  легкие закуски

Готовим тесто на чебуреки на кефире

Ингредиенты на шесть порций

  • Кефир - 250 мл
  • Мука - 500 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Чебуреки - для многих знакомое блюдо. Они успели полюбится гурманам разных стран. Это блюдо представляет собой лепешку с мясной начинкой обжаренную в растительном масле. Начинка обычно состоит из свиного или свино-говяжего фарша с обилием репчатого лука. Лук придает мясу небывалую сочность и аромат.

  2. Существуют разные рецепты теста для чебуреков: оно может быть приготовлено на водке, на кипятке, на молоке, на кефире. Каждый вид теста по своему интересный и вкусный. Данный рецепт поможет приготовить тесто на кефире.

  3. 1. Теплый кефир наливаем в миску, в которой будем замешивать тесто.

  4. Сюда же разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем смесь с помощью вилки или ручного венчика.

  5. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, перемешиваем. Когда тесто станет достаточно густым, его нужно продолжать месить на столе.

  6. Рабочую поверхность посыпаем мукой. С мукой желательно не переусердствовать - ее избыток может повлиять на тесто не самым лучшим образом.

  7. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем месить руками. Месить нужно не спеша, тесто любит когда его месят.

  8. Тесто получается в меру крутым, эластичным. Оно не должно быть жестким и через чур мягким также не должно быть.

  9. Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем, оставляем на 20 минут. За это время тесто отдышится.

  10. А пока оно отдыхает, можно заняться чем-нибудь полезным, например подготовить начинку.

  11. Вкусных вам чебуреков. Пусть старания будут оценены по достоинству!

Недавно пробовала чебуреки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо, maya84 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

saitunem
saitunem

Вкусна

viktoriya76
viktoriya76

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

subbotnikova_74
subbotnikova_74

Спасибо! Люблю тесто на чебуреки на кефире!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

zinka95
zinka95

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, maya84, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

inga89
inga89

Сегодня проводила эксперимент: готовила чебуреки по-домашнему. Приятного аппетита!

Похожие рецепты