Гренки из бородинского хлеба с чесноком

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт гренков из бородинского хлеба с чесноком

Фотография готового блюда гренков из бородинского хлеба с чесноком

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гренки посмотрите рецепт гренков из белого хлеба на сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба - аппетитная, сытная, вкусная бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут.

Метки:   простой рецепт гренков,  домашние рецепты,  закуски с чесноком

Готовим гренки из бородинского хлеба с чесноком

Ингредиенты на одна порция

  • Бородинский хлеб – 500 г
  • Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
  • Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
  • Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

Шаги приготовления

  1. Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Попробуйте!

  2. Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком
  3. Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком
  4. Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком
  5. Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления чесночной пасты.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком
  6. Чтобы приготовить чесночную пасту для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч. л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком
  7. По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч. л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком
  8. На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком
  9. Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.

  10. Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком
  11. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком
  12. Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.

    гренки из бородинского хлеба с чесноком

Недавно пробовала гренки из черного хлеба с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
dariya
dariya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Диденок Ева
Диденок Ева

Mowsi, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Куделич Яся
Куделич Яся

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Юля Лиман
Юля Лиман

Рецепт гренков из черного хлеба с печенью и яйцом receptykulinarov.ru/zakuski/grenki/grenki-iz-chernogo-khleba-s-pechenyu-i-yaitsom для любителей.

valentina98
valentina98

Получилось отменно!
mowsi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Василиса Малов
Василиса Малов

Mowsi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

zinka
zinka

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже гренки из бородинского хлеба с чесноком получается здорово!

alamira
alamira

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

arenda1974
arenda1974

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Похожие рецепты