Фотография готового блюда гренков из бородинского хлеба с чесноком
Если нравится готовить гренки посмотрите рецепт гренков из белого хлеба на сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Домашние хрустящие гренки из бородинского хлеба - аппетитная, сытная, вкусная бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут.
Метки: простой рецепт гренков, домашние рецепты, закуски с чесноком
Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Попробуйте!
Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.
Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.
Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления чесночной пасты.
Чтобы приготовить чесночную пасту для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч. л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.
По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч. л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.
На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.
Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.
Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.
Недавно пробовала гренки из черного хлеба с чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Mowsi, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Рецепт гренков из черного хлеба с печенью и яйцом receptykulinarov.ru/zakuski/grenki/grenki-iz-chernogo-khleba-s-pechenyu-i-yaitsom для любителей.
Получилось отменно!
mowsi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Mowsi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже гренки из бородинского хлеба с чесноком получается здорово!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!