Холодец в мультиварке борк

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодца в мультиварке борк

Фотография готового блюда холодца в мультиварке борк

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В мультиварке готовить холодец - одно удовольствие! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления холодца в мультиварке "Борк" - вкусно, легко и красиво!

Метки:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  рецепты в мультиварке,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски

Готовим холодец в мультиварке борк

Ингредиенты на четыре порции

  • Нога — 1 шт.
  • Копытце — 1,5 кг
  • Мякоть говядины — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Петрушка — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Соль — 3-4 ч.л.
  • Приправы — По вкусу
  • Яйца вареные — По вкусу
  • Лимон — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Промойте все мясные ингредиенты, забросьте их в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте овощи и специи. Из приправ советую взять черный перец горошком, лавровый лист.

  2. Закрываем крышку мультиварки, включите режим скороварки на 2 часа.

    холодец в мультиварке борк
  3. Двух часов вполне достаточно, бульон получается наваристым, а мясо все полностью проварилось.

    холодец в мультиварке борк
  4. Мясо достаньте из бульона, дайте ему остыть, прежде чем начнете разделывать на кусочки.

    холодец в мультиварке борк
  5. Бульон процедите, выбросьте специи, коренья, лук. Я морковку оставляю, ее можно использовать в холодце.

    холодец в мультиварке борк
  6. Сам бульон можете осветлить. Для этого налейте часть бульона в кружку и разведите в ней белок яичный и уксус.

    холодец в мультиварке борк
  7. Большую часть бульона поставьте снова на огонь (можно уже не в мультиварке), доведите до кипения. И потом процедите.

    холодец в мультиварке борк
  8. Затем можете приступить к сборке холодца. В 4 литровой мультиварке хватает мяса на одну большую форму. Выложите красиво мясо, морковь, добавьте по желанию яйца вареные порезанные и лимон. Залейте бульоном. Дайте остыть и затвердеть. Потом отправьте в холодильник.

    холодец в мультиварке борк
  9. Лучше всего холодец отправить на ночь застывать. На утро он уже готов.

    холодец в мультиварке борк
  10. Подавать готовый холодец в мультиварке борк можете с черным хлебом, хреном или горчицей.

    холодец в мультиварке борк
  11. Приятного аппетита!

    холодец в мультиварке борк

Для приготовления холодца в мультиварке "Борк" нам не нужен желатин, если взять копытце. Или просто одной ноги хорошей хватит - тогда бульон получится достаточно густым, чтобы прекарсно застыть самостоятельно. Также, чтобы приготовить холодец в мультиварке "Борк", советую обязательно добавить небольшой корень петрушки и сельдерей - аромат будет восхитительный!

Недавно пробовала холодец с хрящами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ткачук Ася
Ткачук Ася

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

maiya
maiya

Спасибо большое! Буду пробовать!

Ланка Альчинская
Ланка Альчинская

Отличный рецепт, спасибо огромное

adalowata
adalowata

Холодец из рульки в мультиварке receptykulinarov.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-rulki-v-multivarke гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Праздникова Светлана
Праздникова Светлана

Arangonda1998, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех холодца в мультиварке борк.

sofiya79
sofiya79

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

nyuta
nyuta

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

nina
nina

Пошла пробовать…)))))

Ганцева Маня
Ганцева Маня

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Похожие рецепты