Холодец куриный

8 отзывов | 
Рецепт холодца куриного

Фотография готового блюда холодца куриного

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 593 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца из индейки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Зима еще не наступила, а я уже к вам с холодцом:) Холодец для меня ассоциируется исключительно с Новым годом. Наверное, это тянется с самого детства, когда на новогоднем столе холодец был обязательным блюдом. И подготовка к нему, мама сварит, а папа уже тут как тут, потирает ручки в предвкушении того, как будет помогать разделывать мясо от косточек:) Я люблю смешанный холодец, когда в нем есть и свинина, и курочка, часто добавляю индейку или кусочек говядины. Сегодня холодец исключительно из свиной рульки и курочки. Угощайтесь!

Метки:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  закуски из курицы,  холодные закуски,  рецепт русской кухни.

Готовим холодец куриный

Ингредиенты на шесть порций

  • свиная рулька - 1 шт.
  • куриные окорочка - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец горошком - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • вода - 2 л

Шаги приготовления

  1. Для холодца нужна 1 свиная рулька (примерно грамм на 500) и 1 крупный куриный окорочек примерно такого же веса. Порезать на несколько частей, помыть.

  2. Сложить все в кастрюлю, залить водой так, чтобы только покрыло мясо (у меня это 2 литра) включить огонь и довести до кипения. Следим, чтобы не пропустить момент закипания, нам нужно снять пенку. Тщательно снимаем всю пенку, убавляем огонь до минимума и оставляем на 3 часа вариться под крышкой на медленном огне.

    холодец куриный
  3. Воду ни в коем случае не добавляем, даже если она немного выкипит. Через 3 часа добавляем 1 луковицу, режем пополам и кидаем в кастрюлю, даже не почистив ее. Все равно потом все мы выкинем. Чеснок несколько зубчиков. Можно порезать пополам каждый. Лавровый лист, перец душистый горошком, соль. И варим еще 2 часа.

    холодец куриный
  4. По прошествии 5 часов выключаем огонь. Шумовкой вынуть все мясо, бульон обязательно процедить.

    холодец куриный
  5. Вилкой либо руками разделываем на волокна все мясо. Кто-то все пропускает через мясорубку, я так не люблю.

    холодец куриный
  6. Раскладываем подготовленное мясо в формочки, тарелочки, мисочки. Заливаем все процеженным бульоном. И ставим в холодильник до застывания. Все застывает, можете не переживать.

  7. На следующий день можно уже кушать. С горчицей либо хреном, намазав на черный хлебушек. Кому как нравится. Это очень вкусно!

    холодец куриный
  8. Приятного аппетита!

    холодец куриный

Недавно пробовала холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Люся Вендер
Люся Вендер

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Шленева Тома
Шленева Тома

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом холодцом куриным!
Спасибо uradedl1978 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

engarat
engarat

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

antonina70
antonina70

Вот такой рецепт нашла - куриный холодец с горошком.

odsotonsi
odsotonsi

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодца куриного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

omiompaye
omiompaye

Uradedl1978, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Пискарева Лана
Пискарева Лана

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

valya95
valya95

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт холодца куриного!!!

Похожие рецепты