Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Вкусный, сытный холодец из говядины украсит ваш праздничный стол. Подавайте его с хреном и горчицей.
Метки: простой рецепт холодца, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, простые рецепты, закуски на праздничный стол, холодные закуски
Можете использовать говяжьи ребрышки или ножки. Промойте и порубите говядину.
Выложите в кастрюлю говядину, залейте водой. Поставьте на огонь. 3. Как только вода закипит, снимите пенку, добавьте репчатого лука, перца. Убавьте огонь и варите 8 часов на медленном огне. 4. Проверяйте бульон, если он стал липким, значит, готов. 5. Шумовкой достаньте мясо, отделите мясо от костей. 6. Бульон поставьте в сторону остывать. 7. Пропустите говядину вместе с чесноком через мясорубку. 8. Подготовьте формы для холодца. 9. Так же можете украсить холодец из говядины вареной морковью, зеленым горошком и другими овощами. 10. Сложите в формы мясо. 1Залейте бульоном. 12. Поставьте в холодильник до полного застывания. Не меньше 4 часов. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита.
Недавно пробовала холодец из говядины и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить холодец из говядины…
Все, начну прямо сегодня!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
В выходные сделала http://receptykulinarov.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyadiny-s-zhelatinom по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Это не холодец из говядины, это просто бомба!!!
Я готовила холодец из говядины на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне холодец из говядины даже гости заказывают!!
Я никогда не готовила холодец из говядины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт