Холодец из ножек говядины

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодца из ножек говядины

Фотография готового блюда холодца из ножек говядины

  • Время приготовления: 10 ч 50 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца из ножек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусный холодец! Приготовь угощение на праздничный стол!

Вкусный холодец из говяжьих ножек - готовить несложно, хотя и занимает время. Но зато на праздничном столе будет красоваться замечательное угощение для родных и гостей.

Из ножки и килограмма говядины получается примерно 2,5 литра холодца.

Метки:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  холодные закуски

Готовим холодец из ножек говядины

Ингредиенты на двадцать порций

  • Вода - 5.5 л
  • Говядина - 2.5 кг
  • Лук репчатый - 120 г
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Чеснок - 6 зубч
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Ножку нужно предварительно помыть.

  2. Разделайте ножку: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам).

  3. В большую кастрюлю налейте холодной воды (чтобы ножка была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ножку, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения.

  4. Будет образовываться пена - снимайте ее ложкой. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой.

  5. Варите ножку в течение 4 часов на маленьком огне.

  6. Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытой крышкой.

  7. Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа.

  8. Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась.

  9. Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть.

  10. Теперь уберите из кастрюли ножку и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить.

  11. Бульон в кастрюле поставьте на медленный огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону.

  12. Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10.

  13. Разлейте готовый холодец по формам. Посыпьте черным перцем и остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов.

  14. Приятного аппетита!

Недавно пробовала холодец из бараньих ножек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
iraif
iraif

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

igemum
igemum

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Я еще не делал холодец из ножек говядины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Римма Милютина
Римма Милютина

Замечательный способ приготовления холодца из говядины с желатином. Мне так нравится!

yella96
yella96

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lashuner
lashuner

Трубилина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении холодца из ножек говядины.

galya70
galya70

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

Сделала холодец из ножек говядины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Похожие рецепты