Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца из ножек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусный холодец! Приготовь угощение на праздничный стол!
Вкусный холодец из говяжьих ножек - готовить несложно, хотя и занимает время. Но зато на праздничном столе будет красоваться замечательное угощение для родных и гостей.
Из ножки и килограмма говядины получается примерно 2,5 литра холодца.
Метки: простой рецепт холодца, закуска из лука, холодные закуски
Ножку нужно предварительно помыть.
Разделайте ножку: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам).
В большую кастрюлю налейте холодной воды (чтобы ножка была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ножку, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения.
Будет образовываться пена - снимайте ее ложкой. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой.
Варите ножку в течение 4 часов на маленьком огне.
Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытой крышкой.
Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа.
Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась.
Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть.
Теперь уберите из кастрюли ножку и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить.
Бульон в кастрюле поставьте на медленный огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону.
Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10.
Разлейте готовый холодец по формам. Посыпьте черным перцем и остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала холодец из бараньих ножек. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Холодец
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я еще не делал холодец из ножек говядины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Замечательный способ приготовления холодца из говядины с желатином. Мне так нравится!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Трубилина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении холодца из ножек говядины.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сделала холодец из ножек говядины впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!