Холодец из курицы и свиных ножек

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодца из курицы и свиных ножек

Фотография готового блюда холодца из курицы и свиных ножек

  • Время приготовления: 1 д 8 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца из говядины и курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Старый добрый холодец - источник природного коллагена

Холодец очень люблю и готовлю его довольно таки часто, особенно нам нравится холодец из курицы, а вместо искусственного желатина я беру свиные ножки - все же я искренне верю, что натуральное более полезно! А о том, что холодец очень получается вкусный и говорить не стоит!

Метки:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  вкусные рецепты,  закуски из курицы,  холодные закуски

Готовим холодец из курицы и свиных ножек

Ингредиенты на двадцать порций

  • Курица - 1.8 кг
  • Свиные ножки - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 10 зубч
  • Душистый перец - 6 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Вода - 3 л

Шаги приготовления

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Свиные ножки хорошо моем под проточной водой и если нужно чистим

    холодец из курицы и свиных ножек
  3. Курицу также моем и вместе с ножками замачиваем на ночь. Это очень важный этап и залог того, что холодец получится прозрачным

    холодец из курицы и свиных ножек
  4. Утром мутную воду сливаем и еще раз все хорошо моем

    холодец из курицы и свиных ножек
  5. Курицу режем на 3-4 части (в принципе, можно и целиком отварить, но по частям удобнее ее вынимать из бульона)

    холодец из курицы и свиных ножек
  6. Плотно укладываем в кастрюлю

    холодец из курицы и свиных ножек
  7. Заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо, у меня ушло около 3 л

    холодец из курицы и свиных ножек
  8. Ставим на огонь и доводим до кипения

    холодец из курицы и свиных ножек
  9. Очень важно не упустить момент и вовремя снять пену

    холодец из курицы и свиных ножек
  10. Когда вода начнет чуть побулькивать, убавляем огонь до минимума

    холодец из курицы и свиных ножек
  11. Варим холодец с приоткрытой или полностью открытой крышкой 5 часов от закипания, обязательно смотрим чтобы вода не кипела - холодец должен томиться, так он останется прозрачным. Время от времени снимаем пену, которая будет периодически собираться и лишний жир - он нам ни к чему

    холодец из курицы и свиных ножек
  12. За 1,5 часа до готовности кладем очищенные лук и морковь

    холодец из курицы и свиных ножек
  13. Солим - учтите, что холодец лучше слегка пересолить

    холодец из курицы и свиных ножек
  14. За 30 минут до готовности кладем душистый и черный перец горошком

    холодец из курицы и свиных ножек
  15. За 10-15 минут до готовности кладем очищенную головку чеснока

    холодец из курицы и свиных ножек
  16. За 1-2 минуты до готовности кладем лавровый лист и выключаем огонь

    холодец из курицы и свиных ножек
  17. Курицу и ножки вынимаем из бульона

    холодец из курицы и свиных ножек
  18. Бульон процеживаем через сито

    холодец из курицы и свиных ножек
  19. Это мой любимый этап - отделяем курицу от костей и разбираем на волокна или кусочки покрупнее - кто как любит, мякоть с ножек мелко режем. Многие не любят ножки, но можно отдать собачкам - они вам скажут огромное спасибо, но, повторюсь, именно в ножках много природного коллагена, который отвечает за молодость организма. А если их мелко порезать - никто их даже не заметит

    холодец из курицы и свиных ножек
  20. Мясо раскладываем по формам для холодца

    холодец из курицы и свиных ножек
  21. Заливаем бульоном

    холодец из курицы и свиных ножек
  22. Утром холодец готов

    холодец из курицы и свиных ножек
  23. Посмотрите, каким он получился красивым и прозрачным

    холодец из курицы и свиных ножек
  24. Если хотите его красиво перевернуть на тарелку, опустите на 1-2 минуты в теплую воду

    холодец из курицы и свиных ножек
  25. А края аккуратно подденьте силиконовой лопаткой

    холодец из курицы и свиных ножек
  26. Так холодец с легкостью перевернется

    холодец из курицы и свиных ножек
  27. Приятного аппетита!

    холодец из курицы и свиных ножек

Недавно пробовала холодец из ножек говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sofal
sofal

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать холодец из курицы и свиных ножек, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Жирнова Алеся
Жирнова Алеся

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

rita76
rita76

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

2torus1981
2torus1981

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

У меня мама так готовила холодец из курицы и свиных ножек, а я люблю холодец из куриных желудков и свиных ножек.

rongengou1974
rongengou1974

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт холодца из курицы и свиных ножек!

Уралова Надя
Уралова Надя

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Привет!
Я не ем холодец из курицы и свиных ножек!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

yarina
yarina

Холодец из курицы и свиных ножек — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Подюкова Арина
Подюкова Арина

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

margarita98
margarita98

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

burnashova_84
burnashova_84

Вкусно как у мамы!

Люба Жегалина
Люба Жегалина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А холодец из курицы и свиных ножек — это очень вкусно!

Дария Далецкая
Дария Далецкая

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Похожие рецепты