Холодец из ножек

7 отзывов | 
Рецепт холодца из ножек

Фотография готового блюда холодца из ножек

  • Время приготовления: 10 ч 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 110 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  холодные закуски,  рецепт русской кухни.

Готовим холодец из ножек

Ингредиенты на десять порций

  • филе индейки
  • свинина
  • 2 свиные ножки
  • 1-2 луковицы
  • черный перец горошком - на вкус
  • коренья всякие для бульона (если есть, но не обязательно)
  • 2-3 моркови
  • чеснок - много.

Шаги приготовления

  1. Мясо любое какое есть, можно какое-то одно или ассорти. Мне больше нравится филе индейки, в этот раз у меня была свинина и индейка. Все моем, ножки тщательно вымыть обрезать места, где волоски.

  2. Заливаем водой так, что бы только покрылось мясо. После закипания слить воду и промыть мясо проточной водой. Делается это для того, чтобы был прозрачный холодец.

  3. Дальше опять заливаем водой, так же, чтобы только покрылось мясо, кладем луковицы, перец горошком, морковь целиком. И варим. Я варю в скороварке (после закипания 1,5-2 часа). Просто в кастрюле холодец надо больше варить.

  4. Проверяем готовность так: смочить пальцы бульоном и сжимаем - разжимаем подушечки пальцев пока не станет сухо. Если при этом пальцы слипаются (вы почувствуете как клей) значит - готово! И холодец застынет. Если не слипаются (у меня такого еще не было) надо еще поварить или добавить желатин. Но с желатином мне не нравится.

  5. Дальше вытаскиваем все из кастрюли, бульон оставляем.

  6. Берем формы любые (это могут быть тарелки, кастрюльки, формы для выпечки). На дно формы выкладываем нарезанную кружочками морковь и дольки чеснока (можно петрушку, если есть). Распределяем мясо плотным слоями по форме, причем мясо надо порвать или порезать, чтобы не было больших кусков.

  7. Процеживаем бульон через марлю, чтобы мелкие косточки не попали и всякие ошметки.

  8. Вареный лук, свиные ножки и перец выбрасываем (кто-то любит поглодать ножки, для меня это очень жирно, поэтому выбрасываю).

  9. Заливаем одинаковое количество бульона во все формы.

  10. Ставим холодец в холодильник или в другое холодное место. Так что, домашние рецепты холодца разные, а принцип примерно одинаковый:)

Недавно пробовала холодец из ножек говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Класс!
Приготовила холодец из ножек, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Кира Марченко
Кира Марченко

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Абулхаева Арина
Абулхаева Арина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tofong1976
tofong1976

Холодец из ножек «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

torofoffe1977
torofoffe1977

Надо попробовать

Алла Вахитова
Алла Вахитова

А я рискнула приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

krekotun_70
krekotun_70

Я приготовила холодец из ножек для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А холодец из ножек не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты