Холодец из куриных желудков и свиных ножек

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек

Фотография готового блюда холодца из куриных желудков и свиных ножек

  • Время приготовления: 10 ч
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца из ножек говядины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Простой и доступный рецепт холодца, который годится и для будней, и для праздников.

Метки:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  закуски из курицы,  холодные закуски

Готовим холодец из куриных желудков и свиных ножек

Ингредиенты на пять порций

  • Желудки куриные - 500 г
  • Ножки свиные - 500 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 8 шт.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Стебли зелени - пучок (10 г)
  • Желатин - 1 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, которые хорошо желируют - это свиные и говяжьи ножки, головы и лапки птицы. Сегодня я предлагаю приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек. Ножки я купила уже готовые, разделанные и разрубленные на удобные для варки части. Куриные желудки тоже уже очищенные и промытые.

  2. Итак, приступим. Возьмите продукты по списку.

  3. Промытые ножки и куриные желудки поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанный лук, стебли зелени. Перец горошком и лавровый лист добавляйте или сразу, или минут за 10-15 до отключения плиты.

    холодец из куриных желудков и свиных ножек
  4. Варите холодец 3-4 часа.

    холодец из куриных желудков и свиных ножек
  5. Разведите остуженным бульоном желатин, дайте ему набухнуть и добавьте в конце в холодец. Уже доказано, что кипячение бульона с желатином на процесс застывания не оказывает влияния, поэтому хотите кипятите, хотите - нет, просто прогрейте и дайте желатину разойтись равномерно по всему бульону.

    холодец из куриных желудков и свиных ножек
  6. После отключения плиты немного дайте холодцу остыть и выньте шумовкой все мясо.

    холодец из куриных желудков и свиных ножек
  7. Руками (можно в перчатках) отделите мякоть от косточек, разберите на волокна. Сегодня я делаю такой вариант. По желанию мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

    холодец из куриных желудков и свиных ножек
  8. Разложите мясо по формочкам, добавьте раздавленный чеснок.

    холодец из куриных желудков и свиных ножек
  9. И залейте отстоявшимся бульоном. Охладите холодец до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.

    холодец из куриных желудков и свиных ножек
  10. Когда холодец из куриных желудков и свиных ножек застынет, можно подавать его на стол. Принято к холодцу подавать острые соусы, соленья и маринады.

    холодец из куриных желудков и свиных ножек
  11. Практически обязательно холодцу сопутствуют горчица и/или хрен.

    холодец из куриных желудков и свиных ножек

Недавно пробовала холодец из ножек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
endonesu
endonesu

Катя!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила холодец из куриных желудков и свиных ножек, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Катя спасибо вам огромное!

perfilova_78
perfilova_78

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yakobi_74
yakobi_74

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

ksyusha
ksyusha

Спасибо вам, Катя, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для холодца из куриных желудков и свиных ножек уже имеются в наличии.

idlollum
idlollum

Спасибо за рецепт. холодец из говядины и свиных ножек receptykulinarov.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyadiny-i-svinykh-nozhek пробовала, а холодец из куриных желудков и свиных ножек еще никогда.

arina
arina

Я никогда не готовила холодец из куриных желудков и свиных ножек — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

mina72
mina72

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Танюша Крец
Танюша Крец

Хороший рецепт. Спасибо

ererateng
ererateng

Я еще не делал холодец из куриных желудков и свиных ножек, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Шишмолина Яша
Шишмолина Яша

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ira86
ira86

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Лиза Пискунова
Лиза Пискунова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

miroslava
miroslava

Катя, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

nofedera1992
nofedera1992

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

volochkova_90
volochkova_90

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик холодца из куриных желудков и свиных ножек!

Похожие рецепты