Фотография готового блюда холодца из куриных желудков и свиных ножек
Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца из ножек говядины. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простой и доступный рецепт холодца, который годится и для будней, и для праздников.
Метки: простой рецепт холодца, закуска из лука, закуски из курицы, холодные закуски
Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, которые хорошо желируют - это свиные и говяжьи ножки, головы и лапки птицы. Сегодня я предлагаю приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек. Ножки я купила уже готовые, разделанные и разрубленные на удобные для варки части. Куриные желудки тоже уже очищенные и промытые.
Итак, приступим. Возьмите продукты по списку.
Промытые ножки и куриные желудки поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанный лук, стебли зелени. Перец горошком и лавровый лист добавляйте или сразу, или минут за 10-15 до отключения плиты.
Варите холодец 3-4 часа.
Разведите остуженным бульоном желатин, дайте ему набухнуть и добавьте в конце в холодец. Уже доказано, что кипячение бульона с желатином на процесс застывания не оказывает влияния, поэтому хотите кипятите, хотите - нет, просто прогрейте и дайте желатину разойтись равномерно по всему бульону.
После отключения плиты немного дайте холодцу остыть и выньте шумовкой все мясо.
Руками (можно в перчатках) отделите мякоть от косточек, разберите на волокна. Сегодня я делаю такой вариант. По желанию мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Разложите мясо по формочкам, добавьте раздавленный чеснок.
И залейте отстоявшимся бульоном. Охладите холодец до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Когда холодец из куриных желудков и свиных ножек застынет, можно подавать его на стол. Принято к холодцу подавать острые соусы, соленья и маринады.
Практически обязательно холодцу сопутствуют горчица и/или хрен.
Недавно пробовала холодец из ножек. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Катя!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила холодец из куриных желудков и свиных ножек, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Катя спасибо вам огромное!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо вам, Катя, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для холодца из куриных желудков и свиных ножек уже имеются в наличии.
Спасибо за рецепт. холодец из говядины и свиных ножек receptykulinarov.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyadiny-i-svinykh-nozhek пробовала, а холодец из куриных желудков и свиных ножек еще никогда.
Я никогда не готовила холодец из куриных желудков и свиных ножек — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Хороший рецепт. Спасибо
Я еще не делал холодец из куриных желудков и свиных ножек, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Катя, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик холодца из куриных желудков и свиных ножек!