Холодец из говядины и свиных ножек

7 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодца из говядины и свиных ножек

Фотография готового блюда холодца из говядины и свиных ножек

  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца из говядины и курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Одно из самых популярных блюд на праздничном столе это холодец! Расскажу, как приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Придется потратить немного времени, но оно того стоит. Попробуйте!

Метки:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из лука,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения,  рецепт русской кухни.

Готовим холодец из говядины и свиных ножек

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Говяжья ножка — 1 шт.
  • Свиная ножка — 1 шт.
  • Говядина — 500 г (задняя часть)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лавровые листы — 3 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Чеснок рубленный — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Ножки тщательно промываем, скоблим ножом, если нужно. Замачиваем в холодной воде на 2 часа, после чего промываем еще раз. Складываем все мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, кипятим на медленном огне, удаляя пену.

  2. Сливаем воду. Промываем мясо и кастрюлю, в которой оно варилось. Снова заливаем его водой, заливаем на 6-7 см водой, кипятим на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем лук и варим 2 часа.

    холодец из говядины и свиных ножек
  3. Извлекаем говяжье мясо и разбираем его на волокна. Бульон продолжаем варить еще 3 часа на самом минимальном огне.

    холодец из говядины и свиных ножек
  4. Теперь нужно извлечь ножки, разобрать их на волокна и разложить по формам. Бульон пропустить через сито, добавить лавровые листья, черный перец, чеснок, соль по вкусу. Варить еще 40 минут. Заливаем мясо кипящим бульоном.

    холодец из говядины и свиных ножек
  5. Полностью остудите формы с мясом, после чего поместите в холодильник для застывания на всю ночь. Утром вас ждет готовый холодец. Приятного аппетита!

    холодец из говядины и свиных ножек

Перед вами рецепт, который расскажет, кк приготовить холодец из говядины и свиных ножек. Если следовать всем описанным выше шагам, холодец должен получиться довольно прозрачным и хорошо держать форму. Рекомендую подавать к столу с горчицей или хреном. Удачи!

Недавно пробовала холодец из ножек говядины. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Женя,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту холодца из говядины и свиных ножек.
Получилась вкуснятина!

vadruts1995
vadruts1995

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

2rare2die
2rare2die

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем холодец из говядины и свиных ножек пробовать))))

mirandova_70
mirandova_70

Это было превосходно...
чуть холодец из говядины и свиных ножек вместе с пальцами не слопала)

edickea
edickea

Холодец из говядины и свиных ножек «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Светлана Миронов
Светлана Миронов

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду холодец из говядины и свиных ножек.

isende1992
isende1992

Ни разу не пробовала холодец из куриных желудков и свиных ножек, но думаю, будет вкусно.

Похожие рецепты