Холодец в бутылке

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодца в бутылке

Фотография готового блюда холодца в бутылке

  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Чего только не придумают? Вот вы знали, как приготовить холодец в бутылке? В целом вполне обычный холодец с привычным вкусом и запахом, но за счет заморозки в бутылке, холодец имеет форму свинюшки ;)

Метки:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из лука,  рецепты на новый год,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения

Готовим холодец в бутылке

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Говяжья нога — 1 шт.
  • Куриное мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лист лавровый — 6 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Перец душистый — 8 шт. (горошинами)
  • Соль — По вкусу
  • Желатин — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Говяжью и свиные ножки, а также курицу промываем и кладем в большую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще 2 часа. Постоянно удаляем пену. Затем добавляем промытые, очищенные овощи и продолжаем варить еще 2 часа. За 10 минут до готовности мяса добавляем перец и лавровые листы, солим по вкусу.

  2. Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем растворить на медленном огне. Бульон процедите и смешайте с желатином, также добавьте измельченный чеснок. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. В пластиковую бутылку, объемом 1,5 л аккуратно проталкиваем мясо, заливаем бульоном. Кладем бутылку в холодильник на 8 часов для застывания.

    холодец в бутылке
  3. Перед подачей на стол, при помощи острого ножа, осторожно удаляем пластиковую бутылку.

    холодец в бутылке
  4. Чтобы придать холодцу форму хрюшки нужно немного проявить фантазию, оформив ушки, глазки и пятачок из чего-угодно (овощей, колбасы, маслин и т. д.). Приятного аппетита!

    холодец в бутылке

Перед вами - классический рецепт приготовления холодца в бутылке. Из мясных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой, но все же рекомендую взять ножки, ведь из них получается хороший и наваристый бульон. Декорирование холодца и превращение его в забавную хрюшку - это очень веселый творческий процесс. Попробуйте!

Недавно пробовала холодец с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Вита Скрипка
Вита Скрипка

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

asya72
asya72

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Стурова Светлана
Стурова Светлана

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

sowhuthuc
sowhuthuc

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

ichurd
ichurd

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодца в бутылке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

yinca1998
yinca1998

Обязательно приготовлю на днях

Роза Лаврова
Роза Лаврова

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lesya
lesya

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в холодце в бутылке. Посмотрите еще холодец куриный receptykulinarov.ru/zakuski/kholodets/kholodets-kuriny, надеюсь, что рецепт не разочарует.

sadova_91
sadova_91

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

vdovichenko_89
vdovichenko_89

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Похожие рецепты