Холодец из петуха

12 отзывов | 
Рецепт холодца из петуха

Фотография готового блюда холодца из петуха

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 2519 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Холодец очень полезное и вкусное блюдо, он богат кальцием и помогает восстанавливать хрящи и кости в организме человека. Холодец из петуха не тяжелый для желудка. Если Вы не уверены, что холодец застынет, можно добавить желатина.

Метки:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  холодные закуски

Готовим холодец из петуха

Ингредиенты на пять порций

  • 1 петух
  • куриное филе (или окорочка, бедра)
  • 1 луковица
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перец
  • желатин (опционально)
  • чеснок

Шаги приготовления

  1. Петуха и куриное филе помыть, порезать на куски.

  2. 2. Уложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на один-два пальца. Поставить варить на маленький огонь. Когда вода закипит, снять пену шумовкой. Луковицу с шелухой хорошо моем и кладем вариться в холодец. Шелуху не чистить, она придаст холодцу золотистый оттенок.

    холодец из петуха
  3. 3. За пол часа до окончания варки добавить соль, лавровый лист, черный перец. За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.

    холодец из петуха
  4. 4. Вынуть мясо, разделить на кусочки (я разделяю на волокна) и залить бульоном. Перед тем как разливать бульон, можно проверить, застынет ли он. Для этого в неглубокую пиалу налейте немного, половинку половника, бульона и поставьте на 15 минут в морозильник. Если в пиале бульон застынет, то и весь холодец хорошо застынет. Если нет, то разведите желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте в бульон, а затем бульон процедить и разливать по порциям.

    холодец из петуха
  5. 5. Поставьте холодец в холодное место для застывания. Когда холодец из петуха застынет - можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    холодец из петуха

Недавно пробовала холодец с желатином. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
isissi1971
isissi1971

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Манина Лиза
Манина Лиза

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Люда Анисина
Люда Анисина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Люси Макшакова
Люси Макшакова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт холодца из петуха разочаровал.
Никому не понравилось(

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Может попробуешь как нибудь receptykulinarov.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-okorochkov?

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Старый добрый рецепт.

Вера Оноприйчук
Вера Оноприйчук

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ledsers
ledsers

Zakharova_92, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

onsucha
onsucha

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Опря Кристюша
Опря Кристюша

Теперь это мой любимый холодец из петуха.

incedelse1983
incedelse1983

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Похожие рецепты

Холодец по-царски
Нежный холодец