Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Холодец я делаю необязательно на праздники.,а когда взгляд упадет на красивую рульку) А благодаря добавлению крылышек получается очень нежный вкус и устойчивое "желе"! Только не забудьте купить баночку хрена)
Главные компоненты: рулька, крылышки, морковка.
Все очень просто...Рульку промыть.
Залить в 3-х литровой кастрюле фильтрованной водой (литра 2) и поставить на огонь, снимая пену. Посолить.
От самих крылышек при приготовлении я отрезаю кончики и коплю в морозилке..., а потом отправляю в холодец!
Примерно через 1,5-2 часа варки рульки добавляем крылышки и морковку. Подливаем воды.
Добавляем перчик, если любите, лавровый лист.
Я варила с 8 вечера до половины 12-го, т. е. 3,5 часа. Вынимаем на большое блюдо содержимое кастрюли.
Начинаем теребить мясо на волокна. Мне нравится это делать руками, так получается однороднее и нежнее) Кожу всю выбрасываю, но кто любит-можно и ее порезать.
Морковку нарезать на кружочки.
Накидаем ее на дно формы для желе.
И в остальные пиалочки тоже.
Разбрасываем мяско.
Кроме формы у меня заполнились еще 3 пиалы.
В это время бульон постоял и остыл, поэтому легко снимаем верхний жирный слой ложкой, а остальное процеживаем и разливаем по емкостям.
Высокий слой желе я не делаю, а излишки бульона идут на суп. На этот раз сварила фасолевый, добавив воды, конечно)
На следующий день переворачиваем форму и получаем красивый результат)
На этот раз украсила помидоркой
Отрезаем как тортик по кусочку.
И сразу подаем с хренчиком, соленым огурчиком и салатными листьями)
Этот холодец делала раньше из этих же ингредиентов, только подавала прямо в пиалках, поэтому морковка и зелень наверху для украшения.
Его подавала с розовым хреном с "живой" клюквой! Выбирайте любую подачу и готовьте такую родную домашнюю закусочку)
Недавно пробовала холодец из петуха. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении нежного холодца:D:D, а здесь такое:)
А я готовлю нежный холодец в первый раз.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на нежный холодец (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Привет всем, случайно узнала о холодце классическом, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибочки :)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо genda…)
нежный холодец только начала готовить:)
Замечательный рецепт! В моей семье любят нежный холодец
Спасибо за прекрасную идею
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Genda! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))