Фотография готового блюда холодца домашнего
Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца из индейки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт холодца, закуска из лука, домашние рецепты, холодные закуски, домашние закуски
Приборы и материалы:
1. Нога свиньи - 1 шт.
Окорока куриные - 2 шт.
Желатин - 2 пачки по 25 г.
Луковица - 1 шт.
Зубки чеснока - 6 шт.
Соль, перец, приправы, лавровый лист.
Зелень.
Кастрюля глубокая (не менее 5 л), кастрюля маленькая, свободные емкости в суммарном объеме не менее той кастрюли, в которой варим бульон (для процеживания последнего).
Плоские широкие емкости для заливания-загустения.
Много места в морозилке и холодильнике
Начинаем приготовление холодца с того, что распиливаем ногу свиньи пополам в подъезде ножовкой по металлу на 2 части. Хотя, не критично чем и не критично где, главное - чтобы в кастрюлю запихнулось. Но предложенный мной метод - результат богатого опыта.
Заливаем все это дело до краев холодной водой
И ставим на печь, на сильный огонь
Засекаем 2 часа
Когда закипит, добавляем луковицу, расчлененную пополам, солим, перчим, приправляем
Уменьшаем огонь и прикрываем крышкой (не до конца, чтобы не выкипело)
Когда пройдет засеченные 2 часа, высыпаем желатин в маленькую кастрюлю, заливаем чуть теплой водой, тщательно размешиваем и оставляем набухать, засекаем еще час. Так выглядит набухший желатин:
Когда час пройдет, процеживаем бульон через друшлаг, мясо убираем в морозилку для быстрого остужения. (Для паникующих: с холодильником ничего страшного от этого не произойдет. У него, собственно, основная задача - охлаждать)
Ставим желатин на печь, на очень маленький нагрев и размешиваем до жидкого состояния:
Разжиженный желатин добавляем в процеженный бульон и размешиваем:
Отставили бульон в сторону и покромсали чеснок в мелкие кусочки:
Теперь время доставать мясо и рвать-кромсать его на мелкие части, заполняя емкости, в которых будет застывать холодец:
Когда с мясом покончили, добавляем лаврушку и чеснок:
Теперь время залить все это дело бульоном и посыпать зеленью (в моем случаем - изрезанной петрушкой).
Нюанс: Заливать следует не через край кастрюли, а аккуратно поварешкой, дабы не смыть все мясо, чеснок и лаврушку в один угол
Ставим холодец в холодильник на ночь
И на утро имеем такой вот результат:
На мой взгляд, холодец зимой лучше всего есть с жареной со шкварками картошкой, с тарелкой квашеной капусты, со стопкой водки, с супругой и с другом.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Sugrion, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала холодец домашний по вашему рецепту, получилось сразу.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Холодец домашний - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Отличный рецепт, спасибо огромное
Однозначно в закладки, как и рецепт холодца домашнего в мультиварке.