Холодец по-наследству

10 отзывов | 
Рецепт холодца по-наследству

Фотография готового блюда холодца по-наследству

  • Время приготовления: 8 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Бабушек у меня было 3, и все варили холодцы. Конечно тогда мне самой было не до варки вообще, тем более холодца. Но из рецептов каждой из бабушек взяла самое лучшее моя мама, ну а там и я подоспела. Первый свой холодец я сварила во время беременности. У меня возникло непреодолимое желание, я даже во сне видела, как варю свой холодец. Это был первый и единственный каприз моей беременности (кто, как не вы, мои дорогие знаете. разное бывает, поделитесь здесь своими капризами, думаю всем будет интересно. Теперь варю холодчик на НГ, хотя хотелось бы чаще, зато много. Долго сомневалась выставлять ли рецепт, но хотелось рассказать о моем опыте, ведь каждая из женщин нашей семьи превнесла что-то свое, в том числе и я. Эталоном хорошего холодца для меня является прозрачная, как слеза жидкость, через которую можно видеть дно блюда, островки мяса, которого должно быть много и никакого желатина. Теперь некоторые принципы: использую говяжьи голяшки, также обработанные говяжьи копыта. Свинина исключена из-за жирности (со свининой никогда не добиться прозрачности хаша), так же петух (был незаменимым ингридиентом холодца моих бабулек), я заменила его на индюшачью голень. А главный принцип - это хороший вкус: пусть всегда будет вкусно! P. S. Остальные советы по ходу дела, в пошаговых.

Метки:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  холодные закуски,  рецепт русской кухни.

Готовим холодец по-наследству

Ингредиенты на четыре порции

  • говядина на кости - 1000 г
  • индейка голень - 900 г
  • говяжьи голяшки - 800 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • сельдерей корень - 300 г
  • соль - по вкусу
  • перец чили - ½ шт.
  • лавровый лист - 5 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков

Шаги приготовления

  1. Хочу уточнить: у меня 3 шайбы говяжей голяшки, говяжьи копыта и 1 крупная индюшачая голень.

  2. Копыта замочить в холодной воде не несколько часов, тщательно выскоблить ножом, вымыть и остальное мясо.

    холодец по-наследству
  3. Кастрюлька у меня внушительная на 13,5 литров. Вымытое мясо я складываю в кастрюлю, заливаю водой, чтобы покрыло, довожу до кипения, чтобы образовался шом (пена) и сливаю. Кастрюлю мою, так же мою мясо, заливаю свежей водой до 3/4 кастрюли и довожу опять до кипения. Теперь остается сделать меньше огонь, снять легкую беловатую пеночку и варить мясо с открытой крышкой не менее 5 часов. Бульон не должен кипеть, должно присутствовать легкое движение в кастрюле. Выход продукта 4 блюда.

    холодец по-наследству
  4. Через 5 часов берем пробу: на холодное блюдечко выливаем бульон и ставим в холодильник, если жидкость застынет, значит мы на правильном пути

    холодец по-наследству
  5. Очищаем овощи, по одному крупному или несколько средних корешков петрушки, морковки, сельдерея, лука.

    холодец по-наследству
  6. В холодец закладываем овощи, 4 - 5 лавровых листиков и солим. Варим еще 1,5 - 2 часа.

    холодец по-наследству
  7. Еще одним критерием готовности является разварившиеся и отслаивающиеся от косточки копытца. В конце варки остается чуть больше половины количества жидкости. Холодец охладить, вынести на балкон или поставить в холодильник. Перчик чили я перед этим вынула, он оказался ядреным.

    холодец по-наследству
  8. Когда холодец застынет, я снимаю весь жир, он собирается сверху целым слоем и легко снимается.

    холодец по-наследству
  9. Затем я подогреваю холодец, вынимаю шумовкой мясо, режу или разбираю на волокна и распределяю по блюдам (голяшки, если они хорошо обработаны, нарезать обязательно! Единственное что я не употребляю - это шкурка индюшачья. Внимательно удаляйте косточки!). В блюдах холодец и застывает лучше и выглядит наряднее.

    холодец по-наследству
  10. Остается только выдавить чеснок (5 крупных зубчика или по своему вкусу) в жидкость, посолить до вкуса и еще чуть-чуть, вам должно показаться блюдо маленько пересоленным. Кто не использовал перчик чили, самое время поперчить, размешать и оставить на 20-30 мин настояться.

    холодец по-наследству
  11. Хаш разлить через сито по подготовленным блюдам, чесночок отжать, чтоб добро не проподало. Украсить на свой вкус и оставить в холоде застывать. Приятного аппетита!

    холодец по-наследству
  12. Новым Годом! Счастья, здоровья и радости всем в Новом Году!

    холодец по-наследству

Недавно пробовала холодец по-царски. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dina78
dina78

Думаю, очень вкусно.

yanevich_71
yanevich_71

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Турицина София
Турицина София

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

umucuples
umucuples

Приготовила вкусно

aldasin
aldasin

В выходные сделала нежный холодец по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

Лизавета Прокопий
Лизавета Прокопий

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Улыба Анастасия
Улыба Анастасия

Спасибо!!!
холодец по-наследству СУПЕР!!!

lucolil
lucolil

Ksyukha71, спасибо за рецепт холодца по-наследству! Обязательно приготовлю :)

ingerimy
ingerimy

Холодец по-наследству супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за холодец по-наследству:)))

katya73
katya73

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Похожие рецепты