Холодец из рульки

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодца из рульки

Фотография готового блюда холодца из рульки

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Холодец - одно из любимых блюд моей семьи. Я готовлю холодец из рульки по традиционному семейному рецепту. Делюсь им с вами.

Метки:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски

Готовим холодец из рульки

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горошки чёрного перца — 1 ч.л.
  • Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.)

Шаги приготовления

  1. Сначала необходимо вымочить свиную рульку. Порежьте ее на куски, помойте и вымачивайте в холодной воде один час.

  2. Перед тем, как поставить варить рульку, необходимо срезать мясо с костей. И лучше крупными кусками вместе со шкуркой. 3. Выложите рульку (кости и мясо) в кастрюлю, к ней положите репчатый лук (почищенный и разрезанный на половинки или четвертинки), залейте водой и поставьте вариться на слабом огне примерно 4 часа. 4. Как только появится накипь, снимите ее. Посолите бульон и добавьте перец горошком. 5. Перед тем, как выключить огонь, сначала проверьте бульон. Это просто. Зачерпните немного бульона столовой ложкой. Дайте ему остыть и протрите пальцами. Бульон для холодца должен быть липким. Если он еще не липкий, поварите еще немного. 6. Когда бульон уже готов, его необходимо процедить. Достаньте мясо и кости, репчатый вареный лук. 7. Срежьте с костей оставшиеся мясо, срежьте с мяса кожицу. Посолите мясо, выложите к нему нарезанный чеснок и перемешайте. Дайте мясу остыть. 8. В мясорубке или ножом измельчите мясо вместе с чесноком и хрящиками. 9. Выложите измельченное мясо в форму для холодца и залейте бульоном. 10. Поставьте в холодильник до полного застывания. 1Перед подачей украсьте холодец из рульки свежим укропом. Приятного аппетита!

Недавно пробовала холодец из свиной рульки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
shymelevich_98
shymelevich_98

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

volochkova_90
volochkova_90

Вот это ДААААА!!!

nika82
nika82

Холодец из рульки — просто СУПЕР!!!

utril
utril

Холодец из рульки готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
холодец из рульки у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Полина Карабовская
Полина Карабовская

Забираю холодец из рульки в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт холодца из рульки в мультиварке.

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Какая у Вас Фантазия!!!

alena81
alena81

Спасибо, Леся!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим холодец из рульки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Вера Манакина
Вера Манакина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Марианна Шмаль
Марианна Шмаль

Леся, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

vilchenko_77
vilchenko_77

Первый раз в жизни решилась на холодец из рульки и не получилось(((
Так обидно!!

idsanton
idsanton

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Похожие рецепты