Холодец куриный без желатина

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодца куриного без желатина

Фотография готового блюда холодца куриного без желатина

  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца из курицы без желатина. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Любите холодец? Тогда обязательно прочтите рецепт, как приготовить холодец куриный без желатина. Делается такой холодец просто, под силу даже неопытной хозяйке, но занимает готовка немного времени.

Метки:   простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  холодные закуски,  новогодние закуски

Готовим холодец куриный без желатина

Ингредиенты на шесть порций

  • Курица — 2 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Выпотрошенную курицу разделяем на небольшие кусочки и хорошенько промываем. В большую кастрюлю закладываем курицу, заливаем ее холодной водой, чтобы она покрывала ее на 5 сантиметров (примерно 4 литра). Отправляем кастрюлю на огонь.

  2. 2. Как только бульон закипел, снимаем с него пену, убавляем огонь до минимума, иначе бульон будет мутным. Варим курицу 3 часа, после чего моем и чистим лук и морковь, кладем их в бульон. Чистим чеснок, отправляем его в кастрюлю, солим. Варим еще 40 минут. За 10 минут до окончания кладем лавровый лист и перец горошком. Снимаем бульон с огня, достаем курицу.

    холодец куриный без желатина
  3. 3. Полученные бульон процеживаем через сито. Остывшие кусочки курочки отделяем от кости и нарезаем маленькими кусочками. В подготовленные формы кладем мясо, заливаем его бульоном, ждем до остывания и ставим в холодильник на несколько часов.

    холодец куриный без желатина

Для приготовления холодца можно использовать абсолютное любое мясо или смешивать несколько видов. Курица - самое доступное и простое по приготовлению мясо. Для такого холодца можно взять любые части тушки: например, бедра, крылья, голени, окорока. Холодец можно приготовить в большой форме или залить в маленькие и подавать порционно.

Недавно пробовала холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Маэстро Татьяна
Маэстро Татьяна

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида холодца куриного без желатина.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

dirond
dirond

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

liza71
liza71

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Брень Диана
Брень Диана

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sofiya94
sofiya94

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

anya
anya

В выходные сделала куриный холодец с горошком по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

gumerova_96
gumerova_96

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Анька Носаненко
Анька Носаненко

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт холодца куриного без желатина!

Похожие рецепты