Фотография готового блюда холодца из курицы без желатина
Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт паштета-холодца из отварной курицы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Рецепт приготовления куриного холодца из домашней курицы без желатина.
Метки: простой рецепт холодца, закуска из лука, закуски из курицы, холодные закуски
Холодец - горячо любимое блюдо в моей семье. Лично я не представляю домашнего застолья без холодца. Во многих семьях в холодец добавляется желатин для застывания, однако куриный холодец можно приготовить полностью натуральным.
Но как приготовить холодец из курицы и без желатина, спросите вы? Очень просто! Точно так же, как и свиной или говяжий, только не на копытцах, а на куриных лапах, именно они содержат огромное количество желирующего вещества. Знаю, что многие варят его на куриных крыльях, но как по мне, такой холодец получается очень жирным и часто мутным. Я все-таки, по старинке, предпочитаю готовить холодец из курицы без желатина на куриных лапах, если удается их, конечно же, купить. Бульон всегда получается чистым и прозрачным и всегда очень хорошо застывает.
Для приготовления куриного холодца без желатина возьмите необходимые продукты. Лапы у нас сейчас продаются хорошо почищенными, даже коготки, очень хорошего качества, но если необходимо, зачистите и промойте под проточной водой. Лук и морковь очистите.
У куриной тушки отрежьте крыло и голову. Осмолите над газовой конфоркой, зачистите ножом, помойте (не забудьте клюв внутри). Тушку разделите вдоль на две части, нам нужна только половина.
Залейте лапы и голову тремя литрами воды, поставьте на плиту. Когда вода закипит, слейте ее, промойте курицу еще раз под проточной водой и залейте чистой водой.
После повторного закипания добавьте надрезанный лук и морковь. Пена уже выделяться не будет, но все равно собирайте жир с поверхности бульона. Варите лапы 1 час. Все время холодец варится на самом тихом огне, он ни в коем случае не должен кипеть, он должен еле-еле булькать, иначе чистого бульона не получится. Помешивать холодец тоже не нужно.
Через час добавьте курицу, лучше порезать ее на небольшие куски. Варить курицу нужно до тех пор, пока мясо не будет хорошо отставать от костей. У меня на это ушло около 4 часов, домашние куры достаточно долго варятся. За час до окончания приготовления посолите бульон, добавьте перец и лавровый лист.
Готовый холодец выглядит вот так. В процессе я сменила кастрюлю на большую и более удобную.
Достаньте курицу из бульона. Лапы, кости, кожу и голову отдайте уличным братьям нашим меньшим.
Мясо разделите на волокна и выложите на дно тарелки. При желании можно добавить чеснок, я не добавляю.
Залейте мясо остывшим бульоном и поставьте куриный холодец в холодильник до полного застывания. Можно порезать морковь для красоты.
Холодец из курицы без желатина готов! Приятного.
Недавно пробовала холодец из говядины и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Холодец
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень круто получилось!
Надо попробовать
И как у тебя все получается??? Я пока пробую холодец из индейки без желатина приготовить.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо Галя за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.