Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца из свиной головы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Домашний холодец из рульки - настоящий праздник! Вари для любимых!
Такой холодец получается наваристым, чуть сладковатым и идеально прозрачным. В общем, надо пробовать.
Метки: простой рецепт холодца, закуска из лука, закуски из курицы, холодные закуски
Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.
Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.
Доведите до слабого кипения.
Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.
Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.
Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.
Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.
Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.
Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.
Недавно пробовала холодец из говядины и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Холодец
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сделала холодец из свиной рульки и курицы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
У меня холодец из свиной рульки и курицы прямо как на картинке!
получилось шикарно, Долинина спасибо за рецептик!!!
Вспомнила, еще готовила receptykulinarov.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-rulki-v-multivarke. Вкусняшка.
Долинина, ты сама их придумала рецепт холодца из свиной рульки и курицы?
И это вправду весьма необычный рецепт.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…