Холодец из свиной рульки и курицы

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Фотография готового блюда холодца из свиной рульки и курицы

  • Время приготовления: 1 д
  • Порций: 16
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца из свиной головы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Домашний холодец из рульки - настоящий праздник! Вари для любимых!

Такой холодец получается наваристым, чуть сладковатым и идеально прозрачным. В общем, надо пробовать.

Метки:   простой рецепт холодца,  закуска из лука,  закуски из курицы,  холодные закуски

Готовим холодец из свиной рульки и курицы

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Рулька свиная - 3 кг
  • Курица - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Вода - 6 л
  • Соль - по вкусу

Шаги приготовления

  1. Рульку предварительно нужно замочить в холодной воде, часов на 6. Вымойте мясо.

  2. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

    холодец из свиной рульки и курицы
  3. Когда мясо выделило весь белок, слейте первый бульон, вымойте кастрюлю, мясо. Снова залейте чистой водой и поставьте на огонь.

    холодец из свиной рульки и курицы
  4. Доведите до слабого кипения.

    холодец из свиной рульки и курицы
  5. Убавьте огонь и томите при слабом побулькивании 5-6 часов.

    холодец из свиной рульки и курицы
  6. Через 4 часа положите в бульон целую луковицу (можно не чистить) и морковку (ее нужно почистить). За 10 минут до конца варки добавьте соль и лавровый лист.

    холодец из свиной рульки и курицы
  7. Выключите огонь, дайте бульону немного остыть.

    холодец из свиной рульки и курицы
  8. Процедите бульон, мясо снимите с костей и разберите на волокна. Разложите мясо по судочкам, залейте бульоном и дайте остыть. Перенесите на холод и дайте застыть.

    холодец из свиной рульки и курицы
  9. Для того, чтобы сделать свинку из холодца, нужно залить холодец (выложить мясо и наполнить бульоном) в бутылку и дать застыть.

    холодец из свиной рульки и курицы
  10. Затем аккуратно разрезать бутылку, достать холодец, сделать хвостик, ушки и пятак из колбасы или ветчины, глазки и ноздри из гвоздичек.

    холодец из свиной рульки и курицы

Недавно пробовала холодец из говядины и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
knyazeva_81
knyazeva_81

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

svetlana98
svetlana98

Сделала холодец из свиной рульки и курицы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

mirosh_84
mirosh_84

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Манина Лиза
Манина Лиза

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

sedou1998
sedou1998

У меня холодец из свиной рульки и курицы прямо как на картинке!
получилось шикарно, Долинина спасибо за рецептик!!!

nastenok
nastenok

Вспомнила, еще готовила receptykulinarov.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-rulki-v-multivarke. Вкусняшка.

Маша Зеленецкая
Маша Зеленецкая

Долинина, ты сама их придумала рецепт холодца из свиной рульки и курицы?

tengurori
tengurori

И это вправду весьма необычный рецепт.

Лара Никкинен
Лара Никкинен

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Похожие рецепты