Украинский холодец

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт украинского холодца

Фотография готового блюда украинского холодца

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный

Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Холодец частый гость на праздничном столе, однако Царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию.

Метки:   несложный рецепт холодца,  легкие рецепты,  закуска из лука,  холодные закуски,  рецепт украинской кухни.

Готовим украинский холодец

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиная нога 4 шт.
  • Филе говядины 1.5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень петрушки 50 г
  • Чеснок 4 дольки
  • Лавровый лист 2 г
  • Черный перец горошком 2 г

Шаги приготовления

  1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.

  2. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

  3. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

  4. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

  5. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

  6. Положить нарубленное мясо в формы. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.

Недавно пробовала холодец из петуха. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
knyazeva_81
knyazeva_81

Кому посчастливилось отведать украинский холодец — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

acict
acict

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Спасибо за рецепт украинского холодца, он мне пригодился.

nyuta94
nyuta94

Не умею готовить в принципе вообще, а украинский холодец сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
украинский холодец съели за один присест!

estanomre
estanomre

Блюдо просто супер, готовила украинский холодец впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

kira
kira

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

othethi1986
othethi1986

Нашла в закладках рецепт холодца в бутылке - обязательно надо попробовать.

chirkova_78
chirkova_78

Я сделаю на Новый год!

othofotor1973
othofotor1973

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит украинский холодец, оценили.

ekisteas
ekisteas

Уже делала два раза получается обалденно.

Похожие рецепты