Если нравится готовить холодец посмотрите рецепт холодца. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Холодец частый гость на праздничном столе, однако Царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию.
Метки: несложный рецепт холодца, легкие рецепты, закуска из лука, холодные закуски, рецепт украинской кухни.
Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
Положить нарубленное мясо в формы. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.
Недавно пробовала холодец из петуха. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать украинский холодец — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт украинского холодца, он мне пригодился.
Не умею готовить в принципе вообще, а украинский холодец сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
украинский холодец съели за один присест!
Блюдо просто супер, готовила украинский холодец впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Нашла в закладках рецепт холодца в бутылке - обязательно надо попробовать.
Я сделаю на Новый год!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит украинский холодец, оценили.
Уже делала два раза получается обалденно.